PANDUAN AMAN BELI BUKU ONLINE

online_book

Bukuananda.com :

Beli buku online atau barang lainnya terkesan masih dihindari sebagian orang. Satu kekhawatiran umum yang tak yakin bertransaksi secara online adalah faktor keamanan. Ini mungkin terjadi kebanyakan di kelompok usia yang tak muda lagi, golongan 80-an ke bawah, mungkin. Tapi tentu tidak semua.

 

Sebaliknya, generasi 80-an ke atas justru tampak lebih nyaman berbelanja secara online. Bahkan bisa dibilang, hampir setiap hari tak bisa dilepaskan dari transaksi online. Mau makan, tinggal pesan lewat smartphone, mau pepergian, pakai angkutan online. Bahkan, mau sedekah pun dengan cara online.

 

Tak terkecuali untuk urusan jual beli buku, semuanya beralih ke dunia maya. Tampak di situs-situs e-commerce besar pelapak-pelapak buku. Selain itu, ada juga situs e-commerce yang khusus memperjual belikan buku. Dan tak kalah ketinggalan, penerbit-penerbit atau toko-toko konvensional besar pun tak mau ketinggalan turut membuka laman belanja onlinenya.

 

Nah, kembali pada soal keamanan, sebetulnya ketika membeli di situs-situs kredibel, rasa aman itu sedikitnya terjamin. Sebab, di sana ada customer service yang bisa dimintai pertolongan jika ada masalah yang kita hadapi. Selain itu, sistem rekening bersama juga turut membuktikan bahwa soal kemanan itu tidak perlu diragukan lagi.

 

Fenomena digitalisai ini tentunya memiliki dampak positif yang besar. Pertama, dunia online membuka lebar peluang usaha bagi siapa saja. Kini, toko buku bukan hanya toko-toko buku besar saja, banyak bermunculan toko buku rintisan, bahkan juga sampai penerbit indi. Dan di mereka tentu sangat mensyukuri terbukanya dunia maya ini.

 

Namun, di sisi lain, kita tak bisa menutup mata bahwa dalam hal jual beli buku online, hal-hal negatif pun masih ada di dalamnya. Salah satu yang masif adalah penipuan. Penipuan ini sifatnya beragam. Mulai dari menipu, menjual buku asli padahal buku bajakan, sampai yang betul-betul menipu, menarik uang dari pembeli, tapi si pembeli tak mendapat pesanan buku yang dibelinya.

 

Selain dengan cara berbelanja di situs toko buku online terpercaya, beberapa hal berikut bisa jadi panduan aman cara beli buku online :

 

 

    1. Teliti terlebih dahulu situs toko buku online-nya

 

 

Bisa dibilang kiat nomor satu ini adalah kunci jual beli aman. Termasuk ketika beli buku online. Periksalah situs atau toko online yang produknya hendak dibeli. Lihat nomor kontaknya. Lebih bagus lagi kalau ada chat bot customer service-nya. Lihat juga alamat tokonya. Hal ini akan lebih memudahkan jika di depan nanti terjadi apa-apa.

 

Coba cari juga di google, bagaimana review orang-orang terhadap situs tersebut.Apakah lebih banyak respon positifnya atau negatifnya. Hal ini juga sangat perlu dipertimbangkan.

 

 

    1. Lihat kebijakan situs tersebut terhadap data pribadi Ayah Bunda

 

 

Ketika beli buku online, atau belanja apapun secara online, otomatis Ayah Bunda bakal memasukkan data pribadi, log in membuat akun. Kalaupun tidak membuat akun, kan ada nomor telepon dan alamat yang dimasukkan ketika mengisi pesanan. Nah, pastikan Ayah Bunda membaca detail kebijakan situs tersebut dalam hal penggunaan data pelanggan.

 

Jangan sampai ada poin yang menyatakan bahwa data pelanggan situs tersebut bisa diberikan kepada pihak lain. Pastikan juga Ayah Bunda membuat aturan bagaimana jika Ayah Bunda mendapat barang yang ternyata cacat, misal. Atau tidak sesuai.

 

 

    1. Periksa buku yang dibeli

 

 

Cara memeriksa buku yang dibeli yaitu dengan menelaah deskripsi barang. Apakah bukunya baru, tidak ada kondisi minus kah. Kalu bisa, lihat pula foto bukunya. Di zaman ini, banyak sekali buku-buku bajakan. Pokoknya berhati-hatilah dan periksa semuanya. Jangan ragu juga untuk menanyakan tentang apapun yang tidak termuat dalam informasi produknya.

 

 

    1. Jangan mudah tergoda barang murah

 

 

Kasus yang ini agak unik. Biasanya, ada toko yang menawarkan harga murah. Tapi, mengarahkan konsumen untuk menyerahkan alamat emailnya. Nah, yang begini itu kerjaannya spammer. Sarannya, ya kunjungi saja situs toko online yang resmi, yang besar, kredibel, dan sudah jelas track record-nya. Contohnya seperti mandira.id. Jika mencari buku anak premium atau perangkat edukasi lain, kunjungilah situs yang sudah jelas seperti mandira.id tersebut.

 

Begitulah sedikit tips panduan aman beli buku online. Happy, shopping!

BUKU ONLINE MURAH, BUKAN BAJAKAN, ASLI

Bukuananda.com

Bukuananda.com :

Buku online murah itu ibarat pasir di pantai, banyak banget. Tapi, menemukan buku online murah yang cetakan asli, itu seperti mencari jarum dalam jerami. Sulitnya minta ampun.

 

Masih untung beli buku online murah, yang biarpun bajakan, buku yang dipesannya sampai ke rumah. Bayangkan jika beli buku online murah yang ternyata bajakan itu, sesudah transfer, eh bukunya tak kunjung datang. Kan sakitnya double.

 

Hal-hal semacam itu lumrah di dunia transaksi online. Tak enak sih bilang lumrah. Soalnya itu mengindikasikan bahwa penipuan online sudah jadi hal biasa. Tapi, faktanya memang demikian.

 

Nah, diluar fenomena memprihatinkan di atas, kita semua masih bisa kok menemukan buku online murah yang cetakan asli, bukan bajakan. Berikut adalah beberapa caranya.

 

Pertama, bergabunglah dengan grup jual beli buku bekas di Facebook. Di situ akan banyak buku bekas yang notabenenya buku asli dan dijual dengan harga yang dibanting. Buku bekas adalah pilihan terbaik untuk mendapat buku online murah tapi asli. Daripada buku baru murah tapi sebetulnya bajakan. Ini sangat masuk logika.

 

Kendati demikian, bertransaksi secara personal, maksudnya langsung ke penjual, keamanannya masih bisa dipertanyakan. Pastikan saja bahwa track record si penjual itu tidak meragukan. Pastikan semuanya, jangan sungkan untuk bertanya detail.

 

Namun, ada cara yang lebih aman. Coba carilah buku bekas di situs-situs e-commerce besar yang proses pembayarannya melibatkan pihak ketiga, yakni dari situs itu sendiri. Dalam proses pembayarannya, situs tersebut menjadi perantara. Ini jauh lebih aman. Jika, barang yang dipesan tidak diterima, uang bisa ditarik kembali karena berada di tangan ketiga itu.

 

Tak jauh beda dengan cara mencari buku bekas di Facebook. Di situs-situs e-commerce pun banyak penjual yang menjual buku-buku bekas dengan harga jauh lebih murah dibanding harga normalnya.

 

Kemudian, dengan cara serupa, di Kaskus juga banyak yang membuka thread atau obrolan mengenai buku bekas ini. Tapi sama dengan di Facebook, pada akhirnya transaksinya personal. Jadi sejauh ini, belanja di situs e-commerce besar yang memberikan layanan ATM bersama atau perantara dalam transaksinya jauh lebih meyakinkan. Setidaknya untuk yang baru-baru melakukan pembelian buku secara online.

 

Selanjutnya, cara menemukan buku online murah tapi asli itu ya beli langsung di penerbitnya. Hanya, kalau ingin murah, minimal di bawah harga normal di pasaran, ya harus menunggu diskon. Jika tidak, manfaatkan juga layanan diskon lebih besar untuk member. Nah, daftarkan diri saja jadi member. Nantinya akan dapat potongan jauh lebih besar. Tapi ya, tak sampai setengah dari harga normalnya. Pilihan terbaik, jika ingin dapat buku asli tapi harganya jauh lebih murah adalah dengan mencari bekas. Sebekas-bekasnya buku, asalkan tak ada halaman yang sobek atau rusak parah, pasti memuaskan lah.

 

Cara lainnya adalah coba lihat situs-situs penerbit sekaligus store indie. Kalaupun tidak, coba kunjungi akun Instagram mereka. Di situ biasanya mereka sangat up date dan engage dengan publik, atau konsumen. Penerbit atau store indie ini kerap membuat paket murah. Jadi misalnya, paket yang berisi 4 buku, dijual dengan harga 2 buku saja. Dan tentu, mereka hanya menjual buku-buku asli. Tidak ada buku bajakan.

 

Selanjutnya, jika yang dicari buku online murah anak-anak, di situs inilah tempatnya. Ya, mandira.id. Perlu diketahui saja bahwa buku-buku Mandira tidak bisa didapatkan di toko-toko konvensional besar maupun di store online-nya. Buku-buku Mandira hanya bisa diperoleh di mandira.id dan di book advisor atau resellernya. 

JUAL BUKU PREMIUM ANAK HARGA MINIMUM

Bukuananda.com

Bukuananda.com:

Jual buku premium anak dengan harga minimum, begitulah Mandira dikenal. Sepremium apa bukunya dan seminimum apa harganya? Simak yang berikut ya!

 

Kualitas premium pada buku-buku yang dijual oleh Mandira salah satunya tercermin dari bagaimana berpuluh tahun, buku-buku Mandira menjadi sumber utama pendidikan anak usia dini hingga lanjutan. Halo Balita, misal, lebih dari 10 tahun menjadi best seller. Buku satu ini kerap menjadi incaran Ayah Bunda yang baru punya anak.

 

Kulitas premium buku-buku Mandira juga terletak pada pengakuan para pakar, baik itu akademisi maupun praktisi pendidikan anak. Mari kita nukil beberapa pandangan para pakar tentang buku di Mandira.

 

Memberi kesan pada buku Wow Amazing Series, Prof. Dr. Juke R. Siregar, M.Pd., Guru Besar Psikologi Perkembangan Fakultas Psikologi Universitas Padjajaran, mengungkapkan;

 

Wow, Amazing Rainbow Book merupakan buku cerita yang memanfaatkan perkembangan teknologi karena dilengkapi dengan e-pen. Materi ceritanya berorientasi pada kisah-kisah binatang dalam Al-Quran. Mengangkat tema kisah-kisah binatang dalam Al-Quran. Mengangkat tema kisah-kisah binatang dalam Al-Quran merupakan kreativitas tersendiri. Dikatakan kreatif karena Tim Redaksi Pelangi Mizan, sebagai penerbit buku ini, mencoba untuk menanamkan nilai-nilai baik buruk melalui sudut pandang keagamaan dengan menggunakan dunia yang dekat dengana anak, yaitu binatang. Wow, Amazing Rainbow Books tidak hanya mengajak anak belajar menggunakan aktivitas visual, tetapi juga aktivitas audio mereka. Sehingga, anak akan lebih mudah menyerap materi pembelajaran dengan menggunakan aktivitas audio visual mereka daripada dengan visual saja.”

 

Itu salah satunya. Kemudian, kualitas premium buku-buku Mandira juga bisa dilihat dari kesan orangtua yang mana merasakan langsung dampaknya. Mari kita lihat kesan-kesan orangtua terhadap buku-buku Mandira.

 

Tentang FUNtastic Learning, Mona Ratuliu, artis beranak 3 sekaligus pendiri Komunitas ParenThink, bilang begini, “Produk ini sangat membantu ketika saya mulai kehabisan ide bermain di rumah bersama Nala. Dengan FUNtastic Learning with Nabil & Naura, saya selalu siap dengan permainan edukatif yang seru.”

 

Ustadzah Oki Setiana Dewi juga mengatakan hal senada tentang FUNtastic Learning with Nabil & Naura ini. Katanya, “FUNtastic Learning with Nabil & Naura adalah produk untuk keluarga. Tak hanya mengasyikan bagi anak, produk ini juga membuka ruang interaksi antara anak dan orangtua.”

 

Itu semua tentu hanya sebagian kecil dari banyaknya testimoni yang datang dari berbagai kalangan. Kendati demikian, yang sebagian kecil itu sedikitnya sudah bisa menggambarkan kualitas premium yang disandang buku-buku di Mandira yang selalu jual buku premium anak.

 

Soal harga, katanya minimum. Tapi harganya kok sampai 1 juta, bahkan lebih. Mungkin, ada sebagian dari kita yang beranggapan bahwa standar harga buku itu berada di kisaran 50 ribu saja. Maka buku-buku yang harganya di atas situ dianggap mahal.

 

Menentukan harga buku tentu tidak demikian caranya. Jika ingin melihat harga jual buku premium anak, maka ukurannya adalah buku itu sendiri. Bagaimana materialnya, berapa jumlah per paketnya, siapa perancang buku itu, bagaimana daya inovasinya, bandingkan pula dengan buku yang sama di kelas yang sama. Jadi tidak bisa membandingkan buku-buku Mandira yang berupa paketan dan bermaterial nomor satu dengan buku novel 50 ribu di toko sebelah. Itu tidak apple to apple.

 

Nah, setalah mengetahui bagaimana menghitung harga sebuah buku, maka akan didapatilah kesimpulan bahwa betul buku-buku Mandira dibanderol dengan harga murah, jual buku premium anak dengan harga minimum.

 

Ingin tahu lebih detail bagaimana Mandira jual buku premium anak dengan harga minimum, langsung saja lihat produk-produk Mandira. Di site tertera harga, lengkap dengan review para pakar dan testimoni Ayah Bunda yang sudah membelinya.

 

Q & A PEMBAYARAN BUKU MDS

Bukuananda.com

Bukuananda.com : Pembayaran buku MDS bisa dibilang sangat fleksibel. Kendati demikian, semuanya dipastikan aman, transparan, dan terpercaya. Untuk lebih dalam memahami bagaimana prosedur atau lain halnya tentang proses pembayaran buku MDS, berikut adalah Q & A yang sekiranya bisa membantu.

 

Bagaimana cara melakukan pembayaran buku MDS?

 

Pembayaran buku MDS bisa dilakukan dengan sejumlah cara, tergantung bagaimana dengan cara apa Ayah Bunda membeli buku MDS.

 

Jika Ayah Bunda membeli buku MDS di situs resminya, maka pembayarannya dilakukan dengan cara transfer bank. Setelah menghubungi nomor yang tersedia di situs resmi MDS atau melakukan transaksi langsung di keranjang belanja, nanti akan ada informasi ke nomor rekening mana Ayah Bunda harus mentransfer uang pembayarannya. Akan disertakan juga cara konfirmasi pembayarannya.

 

Selain itu, kita ketahui juga bahwa buku-buku Mandira ini dijual oleh para book advisornya. Nah, untuk Ayah Bunda yang membeli buku Mandira dari book advisor atau reseller, maka pembayarannya pun dikembalikan pada cara yang ditentukan oleh book advisor tersebut. Sebab, kan ada banyak juga book advisor yang mengadakan arisan buku Mandira. Dengan begitu, pembayarannya pun tentu akan dicicil sebagaimana arisan pada umumnya.

 

Dalam pembayaran buku MDS, apakah ongkos kirim ditanggung oleh pembeli?

 

Tidak! Ongkos kirim ditanggung oleh Mandira. Ayah Bunda tak perlu mengeluarkan dana tambahan untuk membayar biaya pengirimannya. Dan tidak ada syarat ketentuan untuk gratis ongkos kirim ini. Kapanpun Ayah Bunda belinya, ke manapun tujuan antarnya, dan berapapun barang yang dibeli oleh Ayah Bunda, semuanya gratis ongkir.

 

Apakah pernah ada masalah dalam proses pembayaran buku MDS?

 

Selama Mandira berdiri, belum pernah ada masalah yang terjadi dalam urusan pembayaran buku MDS ini.

 

Di Mandira, komunikasi adalah kunci. Mandira punya tim khusus untuk melayani semua pelanggannya dengan sabar, teliti, rinci, dan menyeluruh. Tidak terkecuali dalam urusan pembayaran. Ketika ada Ayah Bunda yang ingin dituntun dari awal sampai akhir tentang bagaimana melakukan pembayara buku MDS, maka dipersilakan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia di situs Mandira. Yang seperti ini sudah banyak. Biasanya mereka yang sudah sepuh yang ingin dituntun dalam urusan pembayaran ini.

 

Bagaimana jika tidak membayar dalam jangka waktu yang telah disepakati?

 

Jika demikian, pemesanan akan ditangguhkan. Tapi, jika ada komunikasi lebih lanjut dari customer dan ingin melakukan pembayaran (di luar tenggat yang suda disepakati), maka akan diakomodir seperti biasa. Santai, saja. Yang penting komunikasi.

 

Secara garis besar, begitulah a sampai z pembayaran buku MDS. Jika masih ada yang ingin ditanyakan terkait dengan pembayaran buku MDS atau hal lainnya, silakan hubungi langsung layanan pelanggan di nomor 0822-4059-8100.

 

Jangan lupa, follow juga akun Instagram dan Facebook MDS di @mandiradiansemesta dan Fanpage FB Mandira Dian Semesta Page untuk memperbaharui informasi-informasi terkini MDS, terlebih informasi diskon teranyar Mandira.

TOKO ONLINE, PROMO GRATIS ONGKIR

Bukuananda.com

Bukuananda.com

Promo gratis ongkir di toko mana ya? Toko situ lagi ada gratis ongkir, enggak? Kalau toko sebelah bagaimana, lagi promo gratis ongkir juga kah? Di toko itu, syarat gratis ongkirnya, minimal harus beli berapa? Toko online yang sono, gratis ongkirnya cuman buat kirim ke Jabodetabek saja ya?

 

Sering tanya begitu? Sedih sih pasti kalau gratis ongkir tapi banyak syaratnya. Terus, kadang ada juga toko online yang kasih gratis ongkir, tapi kita mesti cari-cari dulu voucher untuk gratis ongkirnya. Hem.

 

Kita mesti paham, dalam dunia jual beli online, sebetulnya penjual bakal membebankan biaya pengirimannya kepada si pembeli. Karena kalau tidak demikian kan, dari mana si penjual bisa dapat untung. Biaya antar itu kan bisa dibilang tidak murah juga. Bisa sampai belasan atau puluhan ribu.

 

Namun, di sisi lain, promo gratis ongkir adalah cara jitu yang bisa secara signifikan mengundang pelanggan membeli produknya. Akhirnya, dengan cara atau skema yang telah diatur, yang mana bisa membuat biaya ongkos kirim itu tertutupi oleh pelanggan, tetapi di waktu yang bersamaan si penjual bisa mengadakan promo gratis ongkir di tokonya, maka munculah beragam skema promo gratis ongkir yang sudah dibicarkan di atas, yakni syarat-syarat untuk promo gratis ongkir tersebut.

 

Tapi, ada lho toko online yang memberikan promo gratis ongkir tanpa syarat. Nah, toko online seperti ini biasanya punya misi lain, tidak hanya berjualan. Mandira.id, misalnya. Toko buku anak premium ini memberikan layanan promo gratis ongkir tanpa syarat bagi semua orang. Hal itu bisa dimengerti karena memang, selain berjualan buku anak premium, Mandira juga bergerak untuk peningkatan literasi anak-anak di Indonesia. Malah, kendati ongkos kirim yang ditanggungnya besar, Mandira akan senang jika ada pelanggan yang membeli bukunya dan mengirimnya ke pelosok daerah di Indonesia.

 

Mari kita lihat lebih dekat. Promo gratis ongkir di Mandira berlaku sepanjang masa, sampai kapapun, tak mengenal waktu, selama Mandira masih ada (doakan terus eksis ya, hihi). Promo gratis ongkir di Mandira juga berlaku untuk jumlah pembelian berapapun. Biarpun hanya beli satu produk saja, pokoknya, pembeli tak usah membayar ongkos kirimnya.

 

Selain itu, Umumnya kan, promo gratis ongkir kerap hanya berlaku untuk pengiriman ke kota-kota besar saja. Tidak di Mandira. Di toko online satu ini, promo gratis ongkir berlaku ke semua tujuan pengiriman, ke pelosok daerah manapun di seluruh wilayah Indonesia.

 

Intinya, belanja di Mandira, ongkos kirimnya gratis. Tanpa syarat tanpa catatan apapun!

 

Tapi memang, kalau mau beli baju, ya tak bisa di Mandira. Kan sudah dibilang, Mandira ini toko buku anak premium dan perangat edukasi. Mandira sendiri adalah salah satu unit dari Penerbit Mizan. Mandira menjual buku-buku anak premium sekaligus mainan edukasi.

 

Bicara soal kenikmatan belanja di Mandira, maka tak bisa selesai sampai di promo gratis ongkir saja. Ada juga diskon besar dari setiap produknya yang bikin sayang kalau melewatkannya begitu saja. Lebih gregetnya lagi, diskonnya itu hampir tiap bulan. Nih ya, contoh, November ini, buku Nabiku Idolaku, Seri Teladan Rasul, Ensiklopedi Bocah Muslim, LAQU, Confidence in Science, dan Wow Amazing Series, semuanya diskon 30%.

 

Oh ya, perlu diketahui, Mandira juga menjual bukunya tidak hanya melalui situs resminya saja, tetapi juga bekerja sama dengan para book advisor atau reseller. Nah, gratis ongkos kirimnya juga berlaku untuk pembelian buku-buku Mandira dari book advisor atau reseller.

REWARD SINGAPORE MALAYSIA MDS,

Bukuananda.com

Bukuananda.com : Reward Singapore Malaysia MDS ini bisa jadi solusi buat kawan mahasiswa yang ingin cari pengalaman, jalan-jalan ke negara tetangga, tanpa harus keluar uang untuk beli tiket pesawat dan semua akomodasi selama di sana. Cara dapat reward Singapore Malaysia MDS ini pun tak sulit, tak harus mengorbankan waktu kuliah.

 

Nah, sebelum bahas bagaimana cara dapat reward Singapore Malaysia MDS, mending kita lihat beberapa spot foto ‘wajib’ para traveler yang bertandang ke negeri serumpun ini. Jadi, nanti, kalau dapat reward Singapore Malaysia MDS, mending cari tempat lain yang enggak biasa deh, yang menggigit gitu. Hihi.

 

 

    1. Menara Kembar Petronas

 

 

Memang sih, gedung yang tingginya menjulang ini jadi salah satu icon Malaysia paling populer. Makanya, siapapun yang datang ke Malaysia, tidak bisa tidak untuk berfoto di situ, dengan background menara menjulang ini.

 

Menara kembar Petronas ini ada di Kuala Lumpur, sangat mudah dijangkau tentunya. Di waktu-waktu liburan, pengunjungnya kerap membludak. Jangan heran kalau bisa saja untuk kehilangan kesempatan masuk dan naik ke menara ini. Dan kalau kamu mau foto di sini, mending ambil fotonya malam hari. Lebih bagus, menaranya seperti mengeluarkan cahaya.

 

 

    1. Merlion Park

 

 

Pernah lihat foto orang di depan patung ikan berkepala singa yang mengeluarkan air dari mulutnya, ya, itu difoto di Merlion Park. Patung ikan berkepala singa sendiri adalah maskot Singapura. Merlion sendiri gabungan dari kata ‘mermaid’ dan ‘lion’,

 

Marlion Park ini jadi tempat wajib untuk berfoto di Singapura. Jadi, tak sah ke Singapura kalau belum ke sini, tepatnya dengan background ikan berkepala singa tersebut. Hihi. Marlion Park buka setiap hari 24 jam non-stop, dan tak dipungut biaya untuk menyambangi tempat satu ini. Nah, selain berfoto-foto, kalau ke sini, kamu juga bisa menikmati suasana Singapore River yang berada tepat di lokasi Marlion Park.

 

 

    1. Kuala Lumpur City Galery

 

 

Kembali ke Malaysia, Kuala Lumpur City Galery ini disebut-sebut sebagai surganya para pecinta dan penikmat seni. Dan kamu pasti tahu, atau setidaknya sering lihat, icon tersohor yang ada di tempat ini. apakah itu? Ya, sebuah huruf raksasa ‘I (love) KL’. Tahu kan!

 

Kalaupun tak difoto dengan background I love KL tersebut, kamu harus tetap datang ke sini. Banyak sekali karya seni yang bisa dinikmati, sekaligus dijadikan spot foto. Datang ke sini itu tak dipungut biaya. Setiap harinya, Kuala Lumpur City Gallery buka dari pukul 8 pagi hingga 6 sore.

 

 

    1. Universal Studio

 

 

Yuhu. Ini yang paling biasa. Hihi. Kamu pasti pernah lihat orang difoto di depan sebuah bola dunia yang cukup besar lengkap dengan tulisan Universal Studio. Ini jadi tempat berikutnya yang paling umum dijadikan spot berfoto oleh para wisatawan.

 

Universal Studio itu taman hiburan. Kalau di Indonesia, ya seperti Dufan lah. Tiketnya, di musim liburan, bisa mencapai satu jutaan. Lumayan mahal ya. Tapi wahana di dalamnya memang banyak dan seru-seru. Tapi, kalau mau berfoto di depat bola dunia Universal Studio saja, itu gratis.

 

 

    1. Lake Symphony

 

 

Berikutnya, kalau kamu dapat reward Singapore Malaysia MDS, pikir-pikir dulu deh kalau mau berfoto di Lake Symphony. Soalnya, ini adalah spot foto yang paling umum dan biasa dipakai untuk berselfie oleh kebanyakan wisatawan.

 

Lake Symphony merupakan tempat pertunjukkan air yang dipadukan dengan warna warni cahaya bak berdendang seirama dengan nada lagu yang dimainkan. Cantik banget sih kalau lihat. Dan kayaknya, kamu bakal tak tahan untuk berfoto di sini. Hihi.

 

Tapi, jika kamu nanti dapat reward Singapore Malaysia MDS dan mau berfoto di lima tempat di atas, ya monggo saja atuh. Hehe.

 

Oh ya, sekarang bagaimana cara meraih reward Singapore Malaysia MDS? Begini, reward-reward Mandira, termasuk yang sedang kita bahas ini, hanya diperuntukkan bagi book advisor. Setiap book advisor yang memenuhi poin minimum untuk reward tertentu, maka ia berhak mendapatkan reward tersebut.

 

Kalau kamu belum terdaftar sebagai book advisor, ayo segera daftar. Di laman ini tertera nomor telepon, hubungi saja nomor tersebut, lalu daftar di situ. Setelah itu, mulailah menjual buku-buku Mandira dan raih poin dari setiap produk yang terjual. Seiring dengan berjalannya waktu, sejalan dengan pundi-pundi rupiah yang kamu dapat, reward-reward Mandira pun mengikuti, tinggal menunggu waktu saja.

TOKO BUKU, REWARD KOREA MDS

toko_buku

Bukuananda.com : 

Reward Korea MDS — Siapa sih yang tak ingin liburan ke Korea? Apalagi kalau gratis, tiket pesawat gratis, penginapan gratis, makan dan akomodasi lainnya gratis. Mau?

 

Nah, sebelum kita bahas bagaimana bisa jalan-jalan ke Korea gratis, mending kita lihat dulu beberapa tempat yang wajib dikunjungi jika kita datang ke negera yang serial dramanya hits banget di Indonesia ini.

 

 

    1. Pulau Jeju

 

 

Pulau satu ini jadi salah satu andalan tempat pariwisata Korea. Dan tak bisa dipungkiri bahwa pamor Pulau Jeju ini naik, pasca dijadikan salah satu tempat syuting banyak drama kenamaan seperti Boys Before Flower, All in, Princess Hours, Playfull Kiss, Secret Garden, dan masih banyak lagi. Hingga akhirnya, nuansa romantis pun tak bisa dipisahkan dari pulau satu ini.

 

Di Pulau Jeju, sebenarnya lebih familiar disebut Jeju Island, ada banyak spot-spot menarik yang rasanya bakal nyesel kalau tidak didatangi. Ada Hamdeok Seoubong, Udo Maritime Park, Seongsan Ilchulbong Peak, Teddy Bear Museum, dan masih banyak lagi. Bagus-bagus deh pemandangannya.

 

 

    1. Yang Dong Traditional Village

 

 

Pernah nonton Oshin atau Janggem? (film lama banget, hihi) Nah, di Yang Dong Traditional Village itu kurang lebih sama lah dengan latar yang ada di dua film tadi. Namun, ada yang lebih bernilai sebetulnya ketika mengunjungi tempat ini selain dari bangunan atau settingnya, yakni melihat bagaimana masyarakat tradisional Korea Selatan hidup. Desa tradisional ini betul-betul mencerminkan budaya sekaligus bangunan khas konfusianisme aristokrat dari Dinasti Joseon. Tak heran, Yang Dong Traditional Village ini termasuk ke dalam salah satu situs warisan dunia UNESCO.

 

 

    1. Seoul Arts Center

 

 

Mana bisa sih ke Korea tapi tidak mengunjungi Seoul Arts Center. Terlebih untuk generasi millenial. Di sini bisa dilihat beragam aspek kesenian yang negeri Ginseng itu miliki, mulai dari seni peran, seni rupa, tari, dan lain sebagainya. Seoul Arts Center terletak di kawasan Seocho-gu. Tempat ini juga menjadi markas sejumlah organisasi kesenian dan kebudayaan penting Korea.

 

 

    1. Istana Changdeok (Changdeokgung)

 

 

Ya ya ya. Kalau lihat orang yang ke Korea pakai pakaian khas atau tradisional Korea di depan seperti istana, nah mereka itu sedang ada di Istana Changdeok. Ada namanya Taman Rahasia. Ini adalah tempat yang paling terkenal di istana tersebut. Nah, taman rahasia atau secret garden itu sudah dipakai shooting sejumlah drama Korea. Padahal dulunya, taman rahasia hanya bisa diakses oleh Kaisar dan istrinya saja.

 

 

    1. Myeongdong

 

 

Myeongdong merupakan sebuah kawasan belanja populer di Korea Selatan. Tempat ini jadi surganya para pelancong dari berbagai negara. Di sini dijual mulai dari mode pakaian terbaru hingga kosmetik sekalipun. Pokoknya, kebutuhan dari ujung kepala sampai ujung kaki ada di sini.

 

Tak hanya itu, di pinggiran jalannya terdapat juga aneka kudapan mulai dari yang khas sana sampai junk food yang bisa ditemukan di mana-mana. Tak heran kalau Myeongdong begitu ramai dikunjungi wisatawan atau backpacker dari seluruh dunia.

 

 

    1. Namsan Seoul Tower

 

 

Tempat ini biasa disebut juga N Seoul Tower. Ini merupakan tempat di mana siapapun bisa menikmati keindahan Korea Selatan, khususnya Seoul, dari atas ketinggian. Menaranya mencapai 237 meter. Dan N Seoul Tower ini berada di Gunung Namsan. Sesuai namanya.

 

Tahu kan apa yang populer banget dari tempat ini. Ya, gembok cinta. Jadi kan di puncak menaranya itu ada area bernama Love Lock. Nah, di sekitaran pagar itu para pengunjung banyak yang ‘katanya’ mengabadikan cintanya dengan memasang gembok di situ. Lokasi ini juga pasti tak asing untuk para penikmat drama Korea, sering banget dipakai syuting.

 

Nah, itulah beberapa tempat yang wajib dikunjungi jika pergi liburan ke sana. Nah, sekarang, bagaimana caranya jalan-jalan ke Korea gratis? Yup, caranya adalah dengan mendapatkan reward Korea MDS.

 

Jadi begini, Mandira Dian Semesta itu setiap tahunnya memberikan reward plesiran ke luar negeri bagi para book advisornya. Nah, salah satu reward tersebut adalah reward Korea MDS. Tapi tiap tahun, negara tujuannya itu berganti-ganti. Tahun depan, 2019, tujuannya ke Eropa.

 

Lalu, bagaimana caranya biar bisa dapat reward Korea MDS. Gampang! Tinggal daftar jadi book advisor. Terus jual buku-buku Mandira. Nah, dari setiap buku yang terjual, si book advisor itu dapat poin. Dan jika poinnya sudah mencapai minimal poin untuk reward Korea MDS, ya sudah, tinggal terbang deh ke Korea.

REWARD BEIJING MDS, SELFIE DI TEMPAT INI

Toko Buku
sumber : Bukuananda.com

Reward Beijing MDS — Bunda mau jalan-jalan ke luar negeri, khususnya ke China? Lebih tepatnya lagi ke Beijing? Jangan pesimis gitu, Bund. Biarpun hanya ibu rumah tangga, tak punya tabungan khusus untuk plesiran, Bunda tetap bisa kok terbang ke Negara yang pernah disebutkan secara khusus dalam hadits Rasul ini. Tak hanya itu, selain bisa bawa terbang ke China, Bunda juga bakal bisa punya penghasilan sendiri. Mau tahu caranya?

 

Nah, sebelum kita bahas bagaimana detail cara gratisan ke China, mending kita review dulu beberapa lokasi yang kalau suatu saat nanti tiba di sana, Bunda tak boleh lupa untuk selfie di lokasi-lokasi ini.

1. The Great Wall

sumber : Bukuananda.com

Jelas dong, Bunda tak boleh lupa foto di sini. Siapa sih yang tak tahu the Great Wall atau tembok besar China. Ini merupakan salah satu warisan dunia sekaligus lokasi aling iconic untuk berselfie. Pokoknya, kalau ke China, belum sah deh kalau belum selfie di di sini. Hihi.

 

Nama China-nya the Great Wall adalah Juyongguan. Ini merupakan bangunan tembok besar yang tampak kokoh dan gagah, mengular panjang di atas ketinggian. The Great Wall dulunya adalah tembok pertahanan untuk meredam serangan Bangsa Mongol. Dan kabarnya, selama pembangunannya yang memakan waktu sekitar 9 tahun, banyak pekerjanya yang mati dan jasadnya dikuburkan di bawah tumpukan pondasi the Great Wall ini.

2. Bird Nest

bukuananda.com
sumber : Bukuananda.com

Lokasi yang ini sebetulnya agak kebaruan lah. Tidak berbau ‘searah’ seperti the Great Wall. Jadi begini, dulu kan China pernah jadi tuan rumah Olimpiade. Untuk itu, pemerintahan China lantas membangun pusat olah raga modern. Dan dibangunlah sebuah stadion dengan desain unik yang diberi nama Bird Nest. Arsitekturnya memang seperti sarang burung. Dan kini, Bird Nest sudah menjadi salah satu icon China yang paling populer. Khususnya bagi generasi kekinian.

 

3. Tian An Men

Bukuananda.com
Sumber : Bukuananda.com

Tempat ketiga yang layak dijadikan spot selfie kalau Bunda dapat reward Beijing MDS adalah Tian An Men. Ini merupakan tempat persemayaman terakhir presiden pertama Republik Rakyat China, Mao Zedong. Di atas pintu bagian depan bangunan Mao Zedong Memorial Hall, terpampang foto raksasa sosok pria bersejarah negera China tersebut.

 

Kelak, kalau Bunda ke sini, paling bisa berfoto di pelataran depan area Tian An Men saja, sebab tak ada seorangpun yang diperkenankan masuk ke kawasan tersebut. Hampir seluruh bagian depan area dilengkapi oleh pagar. Tapi uniknya, penjaganya hanya ada satu orang saja yang berdiri di posisi yang sama dan hanya bergerak ketika pergantian shift saja.

4. Forbidden City

Sumber : Bukuananda.com

Nah, yang ini juga pasti tak asing. Kalau Bunda pernah nonton film degan latar zaman dinasti kuno, umumnya mereka syuting di tempat ini, Forbidden City. Tempat ini adalah tempat tinggal para permaisuri, selir, anak-anak raja sampai dengan para kasim.

 

Sedikit tentang sejarahnya, mengapa disebut Forbidden City atau kota terlarang, konon katnaya, hanya kasim dan anak raja berjenis kelamin laki-laki saja yang boleh masuk istana yang usianya kurang lebih sudah 500 tahun tersebut.

 

5. Tiger Hill

Bukuananda.com
Sumber : Bukuananda.com

Tahu menara Pisa di Italia? Nah, banyak yang bilang jika Tiger Hill ini menara Pisa punyanya China. Sebab, miringnya Tiger Hill dinilai serupa dengan miringnya Pisa. Kenaditi demikian, Tiger Hill memiliki ukuran yang lebih besar.

 

Dan tahu kah Bunda tempat apa ini? Agak seram sih. Tiger Hill ini sebetulnya kuburan Raja Helu yang konon dikuburkan bersama dengan 3.000 pedang dan kurang lebih 1.000 orang yang memabangunnya. Nah, para pekerja yang membangunnya itu konon dibunuh supaya tidak tahu posisi pasti di mana letak kuburannya. Makanya, sampai saat ini, tak ada yang tahu posisi persis kuburan Raja Helu tersebut.

 

Itulah beberapa tempat ‘wajib’ untuk selfie kalau Bunda dapat Reward Beijing MDS. Terus, kapan lagi dong ada reward Beijing MDS. Bedoa saja, Bund. Tapi kan yang penting, tiap tahunnya ada reward jalan-jalan ke luar negeri. Tahun 2019, tahun depan, rewardnya ke Eropa. Waw. Ngiler kan. Yuk, yang penting gak berhenti jual buku-buku MDS. Kumpulkan rupiah, nanti, poin mengikuti. Kalau sudah begitu, reward Beijing MDS dan reward-reward lainnya pasti datang sendiri. Semangat!

#RewardBeijingMDS #rewardbeijing #rewardbeijingmds

REWARD THAILAND MDS, PELESIRAN MDS

bukuananda.com

Bukuananda.com : Reward Thailand MDS, sebagaimana Ayah Bunda tahu, adalah bentuk penghargaan Mandira kepada para book advisor berprestasi. Nah, kalau-kalau suatu saat nanti dapat reward Thailand MDS—aamiin—dan gratisan plesiran ke Negeri Gajah putih tersebut, ada beberapa hal yang perlu diketahui, salah satunya makanan.

 

Sudah menjadi rahasia umum jika Thailand menjadi salah satu destinasi wisata favorit orang-orang Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia. Negara satu ini punya beberapa tempat atau tujuan wisata unggulan.

 

Selain itu, satu hal yang menjadi pemikat penduduk dunia untuk bertandang ke Thailand adalah makanannya. Thailand jadi salah satu negara yang punya makanan khas beragam. Dan yang tak kalah populernya adalah keberadaan lapak jalanan atau dikenal dengan istilah street food.

 

Namun, oleh sebagian masyarakat Indonesia, mungkin Ayah Bunda salah satunya, makanan Thailand itu justru dikenal ekstrim. Siapa sih yang tak tahu sate kalajengking Thailand. Atau sate kecoa, kelelawar, bahkan katanya ada juga sate tikus.

 

Mendengar itu, Ayah Bunda pasti mengernyitkan dahi kan. Di sana, makanan-makanan seperti itu di jual secara terbuka, di pinggir-pinggir jalan, hingga di restoran. Begitulah budaya di sana. Oleh karena itu, jika Ayah Bunda jalan-jalan ke sana, dengan reward Thailand MDS misalnya, soal makanan ini menjadi salah satu hal yang harus betul-betul diperhatikan. Sebab, misal ada yang jual daging ayam, kita kan tak tahu apakah ayam itu dipotong dengan cara halal atau tidak.

 

Nah, berikut ini adalah beberapa cara yang bisa membantu mencari makanan halal di Thailand.

 

 

    1. Cari pedagang berkerudung

 

 

Thailand ini lokasinya cukup dekat dengan Malaysia, dan faktanya cukup banyak juga orang-orang keturunan Malaysia Muslim yang tinggal dan mencari nafkah di Thailand. Nah, di street food di berbagai kota di Thailand, biasanya ada saja penjual makanan yang mengenakan jilbab. Setidaknya, kemungkinan untuk penjualnya menjajakan makanan halal akan lebih besar tinggal tanyakan saja.

 

 

    1. Coba ucapkan salam

 

 

Ya coba ucapkan salam pada penjualnya, Assalamu’aialikum. Sama dengan sebelumnya, cara ini bertujuan untuk ‘mengenal’ dulu penjualnya, sebagai upaya awal untuk melihat kemungkinan penjual tersebut menjual makanan-makanan halal.

 

 

    1. Lihat! Penjualnya bertato atau tidak

 

 

Asumsi sederhananya sih, kalau bertato kemungkinan menjual makanan halalnya lebih kecil dibanding yang tidak. Namun perlu dipahami begini, ketiga cara ini memang bukan cara terbaik yang bisa memastikan, apakah si penjualnya jual makan halal atau tidak. Bisa saja kan yang bertato itu jual makanan halal. Bisa juga yang mengenakan jilbab menjual makanan haram. Dan semua pedagang itu bisa berlatih untuk menjawab Assalamu’alaikum.

 

Menanyakan apakah makanan yang dijual itu makanan halal adalah cara yang lebih kuat. Jadi, siapapun penjualnya, tanyakan saja kehalalannya. Namun, ini pun belum cukup kuat. Kalau bertanya saja kan bisa saja si penjualnya menjawab halal, padahal ia bohong atau mungkin karena tidak mengerti ukuran halal. (Tapi kalau, sudah sampai bertanya untuk makanan-makanan yang tidak jelas-jelas tergolong haram seperti anjing dan babi, bisa lah kita makan, yakin saja halal!)

 

Dan cara yang terakhir kiranya mnjadi cara yang paling bisa diandalkan dan paling kuat. Berikut caranya.

 

 

    1. Cari rumah makan yang bersertifikasi halal

 

 

Jadi begini, seiring dengan tumbuh pesatnya jumlah turis muslim yang datang ke sana, Thailand pun mulai lebih serius dalam memperhatikan persoalan makanan bagi wisatawan, atau warga Thailand sendiri, yang hanya mengonsumsi panganan halal.

 

Beberapa tahun ke belakang, sertifikasi halal begitu masif berkembang di sana. Banyak rumah makan yang mendaftarkan diri ke badan sertifikasi halal di sana. Dan kini, rasanya di setiap sudut kota-kota Thailand, tidak terlalu sulit untuk menemukan rumah makan bersertifikasi halal.

 

Ayah Bunda yang baik hatinya, itulah 4 cara mencari makanan halal di Thailand. Kalau Ayah Bunda dapat reward Thailand MDS, pegang erat wejangan ini ya! Hihi.

bukuananda.com

Baca Juga : GAJI BAPAK PAS – PASAN, COBA BISNIS RUMAHAN “

 

Jikapun tak dapat reward Thailand MDS, ingat, tiap tahunnya ada reward-reward ke luar negeri lainnya. Tahun depan, destinasinya ke Eropa. Ayo, Ayah Bunda dan para book advisor lainnnya, terus kumpulkan poin sebanyak-banyaknya.

 

#RewardThailandMDS

BISNIS RUMAHAN, GAJI BAPAK PAS PASAN

bukuananda.com

Bukuananda.com : Peluang bisnis rumahan tak bisa dipandang sebelah mata. Terlebih bagi para Bapak yang saat ini masih berpenghasilan pas-pasan.

 

Memang betul, Pak, menjadi karyawan itu adalah hal yang patut disyukuri dan dibanggakan. Setiap bulannya, Bapak pasti dapat gaji untuk membiayai kebutuhan keluarga. Untuk uang belanja, biaya sekolah anak, dan lainnya.

 

Namun, kadangkala, menjadi karyawan itu dilema. Sebab, penghasilan tiap bulan yang didapat tentu tak jauh berbeda nominalnya. Bahkan tetap, segitu-segitu saja. Kalau sudah UMR mending, tapi kalau belum. Ya namanya pas-pasan. Dan sayangnya, tidak bisa dipungkiri bahwa pengeluaran setiap bulan itu bertambah. Harga kebutuhan di pasar itu tidak menyesuaikan pada gaji Bapak.

 

Terus ya, jika Bapak hendak minta naik gaji, misal, prosesnya kan panjang juga. Nah, inilah yang kerap menjadi alasan banyak karyawan memutuskan untuk resign dari tempatnya bekerja. Atau mungkin, Bapak juga pernah berpikir untuk itu?

 

Butuh keberanian dan perhitungan yang matang sebelum memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang upahnya pas-pasan itu. Apalagi, ada tanggungan keluarga yang mesti dipikirkan dengan baik. Khawatir juga jika kemudian gegabah memutuskan resign, sumber penghasilan berikutnya belum jelas.

 

Berangkat dari keadaan tersebut, maka tampaklah jelas betapa peluang bisnis rumahan menjadi solusi terbaik.

 

Bisnis rumahan itu ada banyak jenisnya. Hanya di sini, kita akan bahas satu peluang bisnis rumahan yang sudah dirasakan banyak orang dapat memberi kenyamanan dan kemudahan dalam menjalankannya serta yang pasti, memberikan keuntungan yang tak terbayangkan sebelumnya.

 

Jadi, peluang bisnis rumahan apakah itu? Jawabannya adalah menjadi book advisor Mandira. Mari kita rinci, Pak.

 

Mandira Dian Semesta (MDS) adalah salah satu unit di perusahaan buku terkemuka, Mizan Publishing. Mandira, begitu MDS biasa dipanggil, adalah unit yang menjual buku-buku premium anak dan beragam mainan serta perangkat edukasi. Uniknya, Mandira tidak menjual produk-produk tersebut melalui toko-toko buku konvensional yang beredar di seluruh kota di Indonesia.

 

Mandira menjual produk-produknya dengan cara direct selling. Artinya, langsung menjualnya kepada calon pembeli. Nah, untuk melakukan itu, Mandira membuka peluang bagi seluruh masyarakat di Indonesia yang ingin berbisnis dengan menjadi book advisor. Nantinya, book advisor inilah yang akan menjual buku-buku Mandira ke calon pembeli yang notabenenya adalah seluruh keluarga di Indonesia.

 

Pundi-pundi rupiah yang didapat sebagai book advisor Mandira itu sangat besar. Bayangkan, dari per produk yang terjual, komisinya rata-rata 200 ribu. Sekarang, kalau Bapak ingin punya 4 juta per bulan, ya cukup menjual 40 produk saja per bulannya. Enteng!

 

Dan perlu diketahui, menjual 40 produk Mandira itu tidak begitu sulit, terlebih ketika Bapak sudah paham bagaimana cara kerja teknik digital marketing. Belum lama ini, Ibu Dewi Kartika Sari berhasil mendapat 75 juta dalam satu bulan dengan mengaplikasikan teknik tersebut. Dan jangan khawatir, ketika tergabung menjadi book advisor Mandira, Bapak akan dimasukkan ke dalam sebuah support grup. Grup ini berisi book advisor seperti Ibu Dewi Kartika Sari yang akan membagikan cara-cara praktiknya bagaimana bisa dapat puluhan juta dengan menjual produk-produk Mandira.

 

Selain itu, Bapak perlu tahu bahwa peluang bisnis rumahan sebagai book advisor Mandira menjadi sangat cocok karena bisa dikerjakan dengan waktu yang fleksibel. Bisa dilakukan kapan saja. Namanya bisnis sendiri, ya terserah sendiri. Beda dengan karyawan yang sudah ditentukan jam berapa masuk kerja dan jam berapa pulang kerjanya.

 

Dari dua faktor tesebut, menjadi book advisor Mandira adalah pilihan tepat bagi Bapak yang mungkin masih membutuhkan penghasilan lebih. Ini juga menjadi bentuk persiapan yang sangat baik jika Bapak hendak memutuskan untuk resign dari pekerjaannya.

bukuananda.com

Baca Juga : ” PENETU KESUKSESAN BISNIS ONLINE “

 

Sayang sekali jika Bapak melepaskan peluang bisnis rumahan satu ini. Ayo, jadi book advisor mandira, sambut penghasilan berkecukupan, bahkan lebih, dan katakan selamat tinggal pada upah pas-pasan! Hihi.

#bisnisrumahan