BUKU ONLINE MURAH, BUKAN BAJAKAN, ASLI

Bukuananda.com

Bukuananda.com :

Buku online murah itu ibarat pasir di pantai, banyak banget. Tapi, menemukan buku online murah yang cetakan asli, itu seperti mencari jarum dalam jerami. Sulitnya minta ampun.

 

Masih untung beli buku online murah, yang biarpun bajakan, buku yang dipesannya sampai ke rumah. Bayangkan jika beli buku online murah yang ternyata bajakan itu, sesudah transfer, eh bukunya tak kunjung datang. Kan sakitnya double.

 

Hal-hal semacam itu lumrah di dunia transaksi online. Tak enak sih bilang lumrah. Soalnya itu mengindikasikan bahwa penipuan online sudah jadi hal biasa. Tapi, faktanya memang demikian.

 

Nah, diluar fenomena memprihatinkan di atas, kita semua masih bisa kok menemukan buku online murah yang cetakan asli, bukan bajakan. Berikut adalah beberapa caranya.

 

Pertama, bergabunglah dengan grup jual beli buku bekas di Facebook. Di situ akan banyak buku bekas yang notabenenya buku asli dan dijual dengan harga yang dibanting. Buku bekas adalah pilihan terbaik untuk mendapat buku online murah tapi asli. Daripada buku baru murah tapi sebetulnya bajakan. Ini sangat masuk logika.

 

Kendati demikian, bertransaksi secara personal, maksudnya langsung ke penjual, keamanannya masih bisa dipertanyakan. Pastikan saja bahwa track record si penjual itu tidak meragukan. Pastikan semuanya, jangan sungkan untuk bertanya detail.

 

Namun, ada cara yang lebih aman. Coba carilah buku bekas di situs-situs e-commerce besar yang proses pembayarannya melibatkan pihak ketiga, yakni dari situs itu sendiri. Dalam proses pembayarannya, situs tersebut menjadi perantara. Ini jauh lebih aman. Jika, barang yang dipesan tidak diterima, uang bisa ditarik kembali karena berada di tangan ketiga itu.

 

Tak jauh beda dengan cara mencari buku bekas di Facebook. Di situs-situs e-commerce pun banyak penjual yang menjual buku-buku bekas dengan harga jauh lebih murah dibanding harga normalnya.

 

Kemudian, dengan cara serupa, di Kaskus juga banyak yang membuka thread atau obrolan mengenai buku bekas ini. Tapi sama dengan di Facebook, pada akhirnya transaksinya personal. Jadi sejauh ini, belanja di situs e-commerce besar yang memberikan layanan ATM bersama atau perantara dalam transaksinya jauh lebih meyakinkan. Setidaknya untuk yang baru-baru melakukan pembelian buku secara online.

 

Selanjutnya, cara menemukan buku online murah tapi asli itu ya beli langsung di penerbitnya. Hanya, kalau ingin murah, minimal di bawah harga normal di pasaran, ya harus menunggu diskon. Jika tidak, manfaatkan juga layanan diskon lebih besar untuk member. Nah, daftarkan diri saja jadi member. Nantinya akan dapat potongan jauh lebih besar. Tapi ya, tak sampai setengah dari harga normalnya. Pilihan terbaik, jika ingin dapat buku asli tapi harganya jauh lebih murah adalah dengan mencari bekas. Sebekas-bekasnya buku, asalkan tak ada halaman yang sobek atau rusak parah, pasti memuaskan lah.

 

Cara lainnya adalah coba lihat situs-situs penerbit sekaligus store indie. Kalaupun tidak, coba kunjungi akun Instagram mereka. Di situ biasanya mereka sangat up date dan engage dengan publik, atau konsumen. Penerbit atau store indie ini kerap membuat paket murah. Jadi misalnya, paket yang berisi 4 buku, dijual dengan harga 2 buku saja. Dan tentu, mereka hanya menjual buku-buku asli. Tidak ada buku bajakan.

 

Selanjutnya, jika yang dicari buku online murah anak-anak, di situs inilah tempatnya. Ya, mandira.id. Perlu diketahui saja bahwa buku-buku Mandira tidak bisa didapatkan di toko-toko konvensional besar maupun di store online-nya. Buku-buku Mandira hanya bisa diperoleh di mandira.id dan di book advisor atau resellernya. 

DISKON NABIKU IDOLAKU DATANG LAGI

nabi idolaku

Bukuananda.com : Diskon Nabiku Idolaku ini jadi satu hal yang paling banyak ditanyakan. Padahal, baru saja awal bulan kemarin diskon Nabiku Idolaku dihadirkan. Tapi tidak apa-apa, itu menunjukkan animo besar para orangtua dalam memberikan bacaan keren pada putra putrinya.

 

Kabar gembiranya, jelang akhir bulan, diskon Nabiku Idolaku bakal hadir kembali menyepa Ayah Bunda semua di seluruh Indonesia. Jadi siap-siap ya!

 

Lalu, nanti, berapa diskonnya berapa persen? Hem, kejutan dong. Tapi tenang, lihat yang sudah-sudah, diskonnya selalu gede. Yang terakhir saja, diskonnya mencapai 30%. Wow, nyenengin banget kan, Bund!

 

Terus, diskonnya bisa didapat di mana?

 

Langsung saja belanja di Mandira. Buka situs mandira.id. Lalu lakukan pembelian buku Nabiku Idolaku. Nah, nanti secara otomatis harganya sudah jadi harga diskon. Di situs itu juga tertera nomor telepon yang bisa ditanya-tanya soal diskon Nabiku Idolaku dan soal-soal lainnya. Selain itu, Ayah Bunda juga bisa dapatkan Nabiku Idolaku dengan harga diskon dari para book advisor atau reseller yang tersebar di seluruh Indonesia. 

 

Lebih detailnya, diskon Nabiku Idolaku ini berlaku untuk kedua bukunya ya, Bund! Untuk yang belum tahu, jadi begini, paket buku Nabiku Idolaku terbagi dua, yakni Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak.

 

Bedanya apa? Ya peruntukannya! Nabiku Idolaku Balita diperuntukkan bagi anak balita. Sedangkan Nabiku Idolaku Anak itu untuk si kecil yang lebih besar, minimal lebih dari lima tahun. Namun, tak ada aturan formal untuk ini. Siapa saja boleh membacanya kok. Bahkan, Ayah Bunda juga bakal dapat pengalaman menarik dengan membaca buku Nabiku Idolaku. Hihi.

 

Hanya begini, perbedaan buku tersebut didasarkan pada perkembangan anak. Anak balita dengan anak yang lebih besar tentu punya daya tangkap dan karakteristik belajar yang berbeda. Sederhananya, anak balita mungkin banyak yang belum bisa membaca dengan lancar. Maka, karakteristik Nabiku Idolaku Balita disesuaikan dengan masa-masa tersebut. Jadi, Nabiku Idolaku Balita lebih ditekankan bagaimana caranya membuat anak mengembangkan kecakapan bahasanya. Sedangkan yang satunya lagi, Nabiku Idolaku Anak, karakteristiknya lebih ditekankan pada peningkatan minat baca si kecil.

 

Selain itu, kemampuan dan karakteristik balita dengan anak yang lebih besar dalam menerima serta meresap informasi itu tentu berbeda. Maka, pembedaan atau pembagian buku Nabiku Idolaku ini menjadi sangat urgen agar mereka, baik itu balita maupun anak yang lebih besar, bisa menyerap pesan-pesan dalam kisah-kisah Nabi itu dengan baik, dengan proporsinya masing-masing, sesuai dengan rentang usianya. Jadi jelas kan, mengapa ada Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak. Bahkan ya, dari segi bentuk fisik bukunya saja sudah berbeda. Memang, Pelangi Mizan kalau bikin buku tidak pernah main-main. Dengan melibatkan banyak pihak mulai dari akademisi hingga praktisi anak, penerbit satu ini betul-betul berusaha menciptakan yang terbaik untuk anak-anak Indonesia. Dah, gitu.

 

Selain dapat diskon, belanja di Mandira menjadi tambah murah lagi karena tidak ada ongkos kirimnya, alias gratis ongkir. Ayah Bunda hanya mengeluarkan uang tepat harga Nabiku Idolaku yang sudah didiskon.

 

Oh ya, jangan kaget juga nanti kalau di saat yang bersamaan Ayah Bunda melihat sejumlah buku lainnya yang juga diberi diskon. Woho. Borong saja semuanya, Bund! Ingat, borong buku di Mandira sama dengan borong kecerdasan buat anak. Investasi dunia akhirat. Baca buku Nabiku Idolaku, sudah jadi pintar, anaknya jadi shaleh shalehah pula. MasyaAllah.