RAHASIA CARA SUKSES JUAL BUKU ONLINE

Bukuananda.com : Jual buku online itu mengundang keuntungan yang tak terhingga lho, Bund. Namanya juga bisnis, kalau masih dibeli orang, ya gak berhenti untungnya. Beda dengan karyawan, semuanya sudah ditentukan. Seproduktif apapun, uang yang bakal masuk ke kantongnya ya sesuai dengan upah yang ditentukan. Kabar bahagianya, jual buku online yang mendatangkan kesuksesan ini bisa dilakoni siapa saja.

 

Untuk Bunda yang sehari-harinya ngasuh anak dan suami di rumah, full time, jual buku online ini kiranya bisa menjadi pilihan yang tepat. Pasalnya, jual buku online tak mengharuskan Bunda untuk meninggalkan kesehariannya itu, meninggalkan aktivitas yang sudah seharusnya dilakoni tersebut. Jadi, ya ngasuh, ya menghasilkan. Kan jadi lebih produktif.

 

Jual buku online juga bisa dipilih Ayah yang sedang mencari pemasukan tambahan. Bisnis online ini tidak memakan waktu dan tenaga banyak lho, Yah. Bahkan, cuman modal instagram doang juga bisa. Tinggal unggah foto-foto produk yang ciamik, dikasih caption persuasif, dan juga sedikit manfaatkan fitur Instagram for business, lambat laun pundi-pundi rupiah kedua Ayah bakal terbuka.

 

Dan juga untuk siapapun, khususnya pemuda-pemudi, mahasiswa, jual buku online adalah pilihan tepat. Alasannya sama, yakni tak memakan waktu banyak dan tenaga.  Namun sebaliknya, ketika jual buku online ini ditekuni dengan tenaga dan waktu yang full, hasilnya tentu jauh akan lebih maksimal.

 

Nah, ada beberapa alasan yang patut dipertimbangkan mengapa jual buku online ini sangat worth it untuk dijalani. Pertama adala kemudahannya, hanya berbekal media sosial dan website sederhana, Ayah Bunda sudah bisa menjalankan bisnis bernilai jutaan hingga puluhan juta per bulannya ini.

 

Nah, di sini akan dibongkar rahasia cara sukses jual buku online. Tapi perlu diketahui, cara sukses atau kiat-kiat sukses ini sifatnya praktik. Jadi tidak bicara yang umum-umum seperti, ‘cara sukses jual buku online adalah menjualnya lewat media sosial’. Yaiya kali, yang kayak gitu mah tak perlu diberi tahu pun sudah tahu kan ya.

 

  • Jadi, perhatikan ini baik-baik, cara sukses jual buku online adalah jual buku-buku Mandira Dian Semesta. Mengapa Mandira? Mari kita bedah. Jika Ayah Bunda memilih menjual buku-buku umum seperti novel atau buku pelajaran, berapa komisi per buku yang didapat? Pasti tidak lebih dari harga bukunya, bukan? Bahkan tentu jauh di bawahnya. Katakan buku yang Ayah Bunda jual itu harganya 50 ribu. Jika komisi dari buku tersebut adalah 5% dari harganya, Ayah Bunda bisa hitung sendiri.

 

Berbeda dengan itu, menjual buku Mandira, komisi yang Ayah Bunda dapatkan dari per buku yang terjual itu rata-rata 200 ribu (tergantung bukunya. Tapi tidak ada komisi di bawah 150 ribu). Jadi bisa dilihat perbedaan komisinya.

 

Selanjutnya adalah target pasar. Harus dimengerti bahwa berjualan secara online sejatinya adalah mempertemukan barang yang kita jual dengan orang yang ingin membelinya. Untuk memaksimalkan itu, targeting menjadi sangat penting. Bayangkan ketika Ayah Bunda memilih untuk menjual buku umum, tanpa segmen yang jelas. Maka nantinya akan sulit untuk menjalankan strategi pemasarannya.

 

Berbeda ketika Ayah Bunda menjual buku Mandira, maka targetnya jelas, yakni orang-orang yang concern terhadap isu-isu parenting. Saat memasarkannya pun lebih mudah, tinggal masuk ke grup-grup parenting atau menyasar orang dengan memanfaatkan fitur hastag pendidikan anak, misal. Lebih jelasnya, jika nanti sudah mulai jual buku online Mandira, Ayah Bunda akan dibimbing oleh para pakar di bidang strategi digital marketing ini. Dan mentor-mentor tersebut adalah orang-orang yang sudah lebih dulu sukses sebagai book advisor atau reseller Mandira. Yang akan diperoleh bukan teori semata, tetapi pengalaman nyata.

 

Dua hal tadi adalah inti sukses jual buku online Mandira, yakni komisi yang besar dan strategi marketing yang terukur. Sebetulnya, dua poin ini adalah kunci sukses bisnis online secara umum.

 

Lalu praktiknya bagaimana? Sederhana, sekarang Ayah Bunda langsung hubungi nomor kontak yang tertera di situs ini. Kemudian bilang mau daftar jadi reseller atau book advisor Mandira. Kemudian masuk ke support group. Serap ilmunya, lalu jalankan bisnisnya sesuai dengan cara yang diberikan di grup tersebut. Setelah itu, jangan berhenti sharing perkembangan jual buku online Mandira yang dijalani di group. Terakhir, nikmati keuntungan dan kesuksesan menjual buku-buku Mandira. Salam sukses, Ayah Bunda!

Q & A PEMBAYARAN BUKU MDS

Bukuananda.com

Bukuananda.com : Pembayaran buku MDS bisa dibilang sangat fleksibel. Kendati demikian, semuanya dipastikan aman, transparan, dan terpercaya. Untuk lebih dalam memahami bagaimana prosedur atau lain halnya tentang proses pembayaran buku MDS, berikut adalah Q & A yang sekiranya bisa membantu.

 

Bagaimana cara melakukan pembayaran buku MDS?

 

Pembayaran buku MDS bisa dilakukan dengan sejumlah cara, tergantung bagaimana dengan cara apa Ayah Bunda membeli buku MDS.

 

Jika Ayah Bunda membeli buku MDS di situs resminya, maka pembayarannya dilakukan dengan cara transfer bank. Setelah menghubungi nomor yang tersedia di situs resmi MDS atau melakukan transaksi langsung di keranjang belanja, nanti akan ada informasi ke nomor rekening mana Ayah Bunda harus mentransfer uang pembayarannya. Akan disertakan juga cara konfirmasi pembayarannya.

 

Selain itu, kita ketahui juga bahwa buku-buku Mandira ini dijual oleh para book advisornya. Nah, untuk Ayah Bunda yang membeli buku Mandira dari book advisor atau reseller, maka pembayarannya pun dikembalikan pada cara yang ditentukan oleh book advisor tersebut. Sebab, kan ada banyak juga book advisor yang mengadakan arisan buku Mandira. Dengan begitu, pembayarannya pun tentu akan dicicil sebagaimana arisan pada umumnya.

 

Dalam pembayaran buku MDS, apakah ongkos kirim ditanggung oleh pembeli?

 

Tidak! Ongkos kirim ditanggung oleh Mandira. Ayah Bunda tak perlu mengeluarkan dana tambahan untuk membayar biaya pengirimannya. Dan tidak ada syarat ketentuan untuk gratis ongkos kirim ini. Kapanpun Ayah Bunda belinya, ke manapun tujuan antarnya, dan berapapun barang yang dibeli oleh Ayah Bunda, semuanya gratis ongkir.

 

Apakah pernah ada masalah dalam proses pembayaran buku MDS?

 

Selama Mandira berdiri, belum pernah ada masalah yang terjadi dalam urusan pembayaran buku MDS ini.

 

Di Mandira, komunikasi adalah kunci. Mandira punya tim khusus untuk melayani semua pelanggannya dengan sabar, teliti, rinci, dan menyeluruh. Tidak terkecuali dalam urusan pembayaran. Ketika ada Ayah Bunda yang ingin dituntun dari awal sampai akhir tentang bagaimana melakukan pembayara buku MDS, maka dipersilakan untuk menghubungi nomor kontak yang tersedia di situs Mandira. Yang seperti ini sudah banyak. Biasanya mereka yang sudah sepuh yang ingin dituntun dalam urusan pembayaran ini.

 

Bagaimana jika tidak membayar dalam jangka waktu yang telah disepakati?

 

Jika demikian, pemesanan akan ditangguhkan. Tapi, jika ada komunikasi lebih lanjut dari customer dan ingin melakukan pembayaran (di luar tenggat yang suda disepakati), maka akan diakomodir seperti biasa. Santai, saja. Yang penting komunikasi.

 

Secara garis besar, begitulah a sampai z pembayaran buku MDS. Jika masih ada yang ingin ditanyakan terkait dengan pembayaran buku MDS atau hal lainnya, silakan hubungi langsung layanan pelanggan di nomor 0822-4059-8100.

 

Jangan lupa, follow juga akun Instagram dan Facebook MDS di @mandiradiansemesta dan Fanpage FB Mandira Dian Semesta Page untuk memperbaharui informasi-informasi terkini MDS, terlebih informasi diskon teranyar Mandira.

TOKO ONLINE, PROMO GRATIS ONGKIR

Bukuananda.com

Bukuananda.com

Promo gratis ongkir di toko mana ya? Toko situ lagi ada gratis ongkir, enggak? Kalau toko sebelah bagaimana, lagi promo gratis ongkir juga kah? Di toko itu, syarat gratis ongkirnya, minimal harus beli berapa? Toko online yang sono, gratis ongkirnya cuman buat kirim ke Jabodetabek saja ya?

 

Sering tanya begitu? Sedih sih pasti kalau gratis ongkir tapi banyak syaratnya. Terus, kadang ada juga toko online yang kasih gratis ongkir, tapi kita mesti cari-cari dulu voucher untuk gratis ongkirnya. Hem.

 

Kita mesti paham, dalam dunia jual beli online, sebetulnya penjual bakal membebankan biaya pengirimannya kepada si pembeli. Karena kalau tidak demikian kan, dari mana si penjual bisa dapat untung. Biaya antar itu kan bisa dibilang tidak murah juga. Bisa sampai belasan atau puluhan ribu.

 

Namun, di sisi lain, promo gratis ongkir adalah cara jitu yang bisa secara signifikan mengundang pelanggan membeli produknya. Akhirnya, dengan cara atau skema yang telah diatur, yang mana bisa membuat biaya ongkos kirim itu tertutupi oleh pelanggan, tetapi di waktu yang bersamaan si penjual bisa mengadakan promo gratis ongkir di tokonya, maka munculah beragam skema promo gratis ongkir yang sudah dibicarkan di atas, yakni syarat-syarat untuk promo gratis ongkir tersebut.

 

Tapi, ada lho toko online yang memberikan promo gratis ongkir tanpa syarat. Nah, toko online seperti ini biasanya punya misi lain, tidak hanya berjualan. Mandira.id, misalnya. Toko buku anak premium ini memberikan layanan promo gratis ongkir tanpa syarat bagi semua orang. Hal itu bisa dimengerti karena memang, selain berjualan buku anak premium, Mandira juga bergerak untuk peningkatan literasi anak-anak di Indonesia. Malah, kendati ongkos kirim yang ditanggungnya besar, Mandira akan senang jika ada pelanggan yang membeli bukunya dan mengirimnya ke pelosok daerah di Indonesia.

 

Mari kita lihat lebih dekat. Promo gratis ongkir di Mandira berlaku sepanjang masa, sampai kapapun, tak mengenal waktu, selama Mandira masih ada (doakan terus eksis ya, hihi). Promo gratis ongkir di Mandira juga berlaku untuk jumlah pembelian berapapun. Biarpun hanya beli satu produk saja, pokoknya, pembeli tak usah membayar ongkos kirimnya.

 

Selain itu, Umumnya kan, promo gratis ongkir kerap hanya berlaku untuk pengiriman ke kota-kota besar saja. Tidak di Mandira. Di toko online satu ini, promo gratis ongkir berlaku ke semua tujuan pengiriman, ke pelosok daerah manapun di seluruh wilayah Indonesia.

 

Intinya, belanja di Mandira, ongkos kirimnya gratis. Tanpa syarat tanpa catatan apapun!

 

Tapi memang, kalau mau beli baju, ya tak bisa di Mandira. Kan sudah dibilang, Mandira ini toko buku anak premium dan perangat edukasi. Mandira sendiri adalah salah satu unit dari Penerbit Mizan. Mandira menjual buku-buku anak premium sekaligus mainan edukasi.

 

Bicara soal kenikmatan belanja di Mandira, maka tak bisa selesai sampai di promo gratis ongkir saja. Ada juga diskon besar dari setiap produknya yang bikin sayang kalau melewatkannya begitu saja. Lebih gregetnya lagi, diskonnya itu hampir tiap bulan. Nih ya, contoh, November ini, buku Nabiku Idolaku, Seri Teladan Rasul, Ensiklopedi Bocah Muslim, LAQU, Confidence in Science, dan Wow Amazing Series, semuanya diskon 30%.

 

Oh ya, perlu diketahui, Mandira juga menjual bukunya tidak hanya melalui situs resminya saja, tetapi juga bekerja sama dengan para book advisor atau reseller. Nah, gratis ongkos kirimnya juga berlaku untuk pembelian buku-buku Mandira dari book advisor atau reseller.

REWARD THAILAND MDS, PELESIRAN MDS

bukuananda.com

Bukuananda.com : Reward Thailand MDS, sebagaimana Ayah Bunda tahu, adalah bentuk penghargaan Mandira kepada para book advisor berprestasi. Nah, kalau-kalau suatu saat nanti dapat reward Thailand MDS—aamiin—dan gratisan plesiran ke Negeri Gajah putih tersebut, ada beberapa hal yang perlu diketahui, salah satunya makanan.

 

Sudah menjadi rahasia umum jika Thailand menjadi salah satu destinasi wisata favorit orang-orang Asia Tenggara, tak terkecuali Indonesia. Negara satu ini punya beberapa tempat atau tujuan wisata unggulan.

 

Selain itu, satu hal yang menjadi pemikat penduduk dunia untuk bertandang ke Thailand adalah makanannya. Thailand jadi salah satu negara yang punya makanan khas beragam. Dan yang tak kalah populernya adalah keberadaan lapak jalanan atau dikenal dengan istilah street food.

 

Namun, oleh sebagian masyarakat Indonesia, mungkin Ayah Bunda salah satunya, makanan Thailand itu justru dikenal ekstrim. Siapa sih yang tak tahu sate kalajengking Thailand. Atau sate kecoa, kelelawar, bahkan katanya ada juga sate tikus.

 

Mendengar itu, Ayah Bunda pasti mengernyitkan dahi kan. Di sana, makanan-makanan seperti itu di jual secara terbuka, di pinggir-pinggir jalan, hingga di restoran. Begitulah budaya di sana. Oleh karena itu, jika Ayah Bunda jalan-jalan ke sana, dengan reward Thailand MDS misalnya, soal makanan ini menjadi salah satu hal yang harus betul-betul diperhatikan. Sebab, misal ada yang jual daging ayam, kita kan tak tahu apakah ayam itu dipotong dengan cara halal atau tidak.

 

Nah, berikut ini adalah beberapa cara yang bisa membantu mencari makanan halal di Thailand.

 

 

    1. Cari pedagang berkerudung

 

 

Thailand ini lokasinya cukup dekat dengan Malaysia, dan faktanya cukup banyak juga orang-orang keturunan Malaysia Muslim yang tinggal dan mencari nafkah di Thailand. Nah, di street food di berbagai kota di Thailand, biasanya ada saja penjual makanan yang mengenakan jilbab. Setidaknya, kemungkinan untuk penjualnya menjajakan makanan halal akan lebih besar tinggal tanyakan saja.

 

 

    1. Coba ucapkan salam

 

 

Ya coba ucapkan salam pada penjualnya, Assalamu’aialikum. Sama dengan sebelumnya, cara ini bertujuan untuk ‘mengenal’ dulu penjualnya, sebagai upaya awal untuk melihat kemungkinan penjual tersebut menjual makanan-makanan halal.

 

 

    1. Lihat! Penjualnya bertato atau tidak

 

 

Asumsi sederhananya sih, kalau bertato kemungkinan menjual makanan halalnya lebih kecil dibanding yang tidak. Namun perlu dipahami begini, ketiga cara ini memang bukan cara terbaik yang bisa memastikan, apakah si penjualnya jual makan halal atau tidak. Bisa saja kan yang bertato itu jual makanan halal. Bisa juga yang mengenakan jilbab menjual makanan haram. Dan semua pedagang itu bisa berlatih untuk menjawab Assalamu’alaikum.

 

Menanyakan apakah makanan yang dijual itu makanan halal adalah cara yang lebih kuat. Jadi, siapapun penjualnya, tanyakan saja kehalalannya. Namun, ini pun belum cukup kuat. Kalau bertanya saja kan bisa saja si penjualnya menjawab halal, padahal ia bohong atau mungkin karena tidak mengerti ukuran halal. (Tapi kalau, sudah sampai bertanya untuk makanan-makanan yang tidak jelas-jelas tergolong haram seperti anjing dan babi, bisa lah kita makan, yakin saja halal!)

 

Dan cara yang terakhir kiranya mnjadi cara yang paling bisa diandalkan dan paling kuat. Berikut caranya.

 

 

    1. Cari rumah makan yang bersertifikasi halal

 

 

Jadi begini, seiring dengan tumbuh pesatnya jumlah turis muslim yang datang ke sana, Thailand pun mulai lebih serius dalam memperhatikan persoalan makanan bagi wisatawan, atau warga Thailand sendiri, yang hanya mengonsumsi panganan halal.

 

Beberapa tahun ke belakang, sertifikasi halal begitu masif berkembang di sana. Banyak rumah makan yang mendaftarkan diri ke badan sertifikasi halal di sana. Dan kini, rasanya di setiap sudut kota-kota Thailand, tidak terlalu sulit untuk menemukan rumah makan bersertifikasi halal.

 

Ayah Bunda yang baik hatinya, itulah 4 cara mencari makanan halal di Thailand. Kalau Ayah Bunda dapat reward Thailand MDS, pegang erat wejangan ini ya! Hihi.

bukuananda.com

Baca Juga : GAJI BAPAK PAS – PASAN, COBA BISNIS RUMAHAN “

 

Jikapun tak dapat reward Thailand MDS, ingat, tiap tahunnya ada reward-reward ke luar negeri lainnya. Tahun depan, destinasinya ke Eropa. Ayo, Ayah Bunda dan para book advisor lainnnya, terus kumpulkan poin sebanyak-banyaknya.

 

#RewardThailandMDS

BISNIS RUMAHAN, GAJI BAPAK PAS PASAN

bukuananda.com

Bukuananda.com : Peluang bisnis rumahan tak bisa dipandang sebelah mata. Terlebih bagi para Bapak yang saat ini masih berpenghasilan pas-pasan.

 

Memang betul, Pak, menjadi karyawan itu adalah hal yang patut disyukuri dan dibanggakan. Setiap bulannya, Bapak pasti dapat gaji untuk membiayai kebutuhan keluarga. Untuk uang belanja, biaya sekolah anak, dan lainnya.

 

Namun, kadangkala, menjadi karyawan itu dilema. Sebab, penghasilan tiap bulan yang didapat tentu tak jauh berbeda nominalnya. Bahkan tetap, segitu-segitu saja. Kalau sudah UMR mending, tapi kalau belum. Ya namanya pas-pasan. Dan sayangnya, tidak bisa dipungkiri bahwa pengeluaran setiap bulan itu bertambah. Harga kebutuhan di pasar itu tidak menyesuaikan pada gaji Bapak.

 

Terus ya, jika Bapak hendak minta naik gaji, misal, prosesnya kan panjang juga. Nah, inilah yang kerap menjadi alasan banyak karyawan memutuskan untuk resign dari tempatnya bekerja. Atau mungkin, Bapak juga pernah berpikir untuk itu?

 

Butuh keberanian dan perhitungan yang matang sebelum memutuskan untuk resign dari pekerjaan yang upahnya pas-pasan itu. Apalagi, ada tanggungan keluarga yang mesti dipikirkan dengan baik. Khawatir juga jika kemudian gegabah memutuskan resign, sumber penghasilan berikutnya belum jelas.

 

Berangkat dari keadaan tersebut, maka tampaklah jelas betapa peluang bisnis rumahan menjadi solusi terbaik.

 

Bisnis rumahan itu ada banyak jenisnya. Hanya di sini, kita akan bahas satu peluang bisnis rumahan yang sudah dirasakan banyak orang dapat memberi kenyamanan dan kemudahan dalam menjalankannya serta yang pasti, memberikan keuntungan yang tak terbayangkan sebelumnya.

 

Jadi, peluang bisnis rumahan apakah itu? Jawabannya adalah menjadi book advisor Mandira. Mari kita rinci, Pak.

 

Mandira Dian Semesta (MDS) adalah salah satu unit di perusahaan buku terkemuka, Mizan Publishing. Mandira, begitu MDS biasa dipanggil, adalah unit yang menjual buku-buku premium anak dan beragam mainan serta perangkat edukasi. Uniknya, Mandira tidak menjual produk-produk tersebut melalui toko-toko buku konvensional yang beredar di seluruh kota di Indonesia.

 

Mandira menjual produk-produknya dengan cara direct selling. Artinya, langsung menjualnya kepada calon pembeli. Nah, untuk melakukan itu, Mandira membuka peluang bagi seluruh masyarakat di Indonesia yang ingin berbisnis dengan menjadi book advisor. Nantinya, book advisor inilah yang akan menjual buku-buku Mandira ke calon pembeli yang notabenenya adalah seluruh keluarga di Indonesia.

 

Pundi-pundi rupiah yang didapat sebagai book advisor Mandira itu sangat besar. Bayangkan, dari per produk yang terjual, komisinya rata-rata 200 ribu. Sekarang, kalau Bapak ingin punya 4 juta per bulan, ya cukup menjual 40 produk saja per bulannya. Enteng!

 

Dan perlu diketahui, menjual 40 produk Mandira itu tidak begitu sulit, terlebih ketika Bapak sudah paham bagaimana cara kerja teknik digital marketing. Belum lama ini, Ibu Dewi Kartika Sari berhasil mendapat 75 juta dalam satu bulan dengan mengaplikasikan teknik tersebut. Dan jangan khawatir, ketika tergabung menjadi book advisor Mandira, Bapak akan dimasukkan ke dalam sebuah support grup. Grup ini berisi book advisor seperti Ibu Dewi Kartika Sari yang akan membagikan cara-cara praktiknya bagaimana bisa dapat puluhan juta dengan menjual produk-produk Mandira.

 

Selain itu, Bapak perlu tahu bahwa peluang bisnis rumahan sebagai book advisor Mandira menjadi sangat cocok karena bisa dikerjakan dengan waktu yang fleksibel. Bisa dilakukan kapan saja. Namanya bisnis sendiri, ya terserah sendiri. Beda dengan karyawan yang sudah ditentukan jam berapa masuk kerja dan jam berapa pulang kerjanya.

 

Dari dua faktor tesebut, menjadi book advisor Mandira adalah pilihan tepat bagi Bapak yang mungkin masih membutuhkan penghasilan lebih. Ini juga menjadi bentuk persiapan yang sangat baik jika Bapak hendak memutuskan untuk resign dari pekerjaannya.

bukuananda.com

Baca Juga : ” PENETU KESUKSESAN BISNIS ONLINE “

 

Sayang sekali jika Bapak melepaskan peluang bisnis rumahan satu ini. Ayo, jadi book advisor mandira, sambut penghasilan berkecukupan, bahkan lebih, dan katakan selamat tinggal pada upah pas-pasan! Hihi.

#bisnisrumahan

PENENTU KESUKSESAN BISNIS ONLINE

bukuananda.com

Bukuananda.com : Bisnis online menjadi pilihan banyak orang untuk dijadikan sumber pencaharian. Hal tersebut tampak masuk akal mengingat mudahnya memulai bisnis online dan melimpahnya peluang keuntungan yang ditawarkan.

Model-model bisnis online pun berkembang pesat. Sejak kemunculannya, banyak sekali inovasi-inovasi model bisnis yang ditawarkan kepada publik. Inovasi tersebut tentunya berkembang sejalan dengan perkembangan zaman dan perubahan kebiasaan manusia itu sendiri. Dan pada prinsipnya, secara umum, inovasi-inovasi model bisnis online ini memberikan keuntungan bagi siapapun yang ikut serta dalam bisnis tersebut.

Contohnya model bisnis affiliasi. Jadi misal, Ayah Bunda punya blog. Di saat yang bersamaan, Ayah atau Bunda ikut beafiliasi untuk memasarkan sebuah buku. Nah, untuk mengiklankannya, buku tersebut pun dipasang di laman blog Ayah Bunda. Nanti, jika ada yang beli buku tersebut melalui blog Ayah Bunda, maka Ayah Bunda bakal dapat komisi. Yang begini ini dinamakan afiliasi.

Contoh lainnya dropshipping. Sederhananya, Ayah Bunda menjual barang yang dijual oleh penjual lain. Katakanlah tangan pertama. Nah, Ayah Bunda tinggal memasarkannya secara online. Baik itu melalui media sosial, menjualnya di situs-situs e-commerce, ataupun menjualnya di situs pribadi. Caranya ada banyak sekali. Yang penting, semuanya dilakukan secara online, tanpa harus mengeluarkan modal sepeserpun. Dengan model seperti ini kan, si penjual yang barangnya Ayah Bunda pasarkan dapat untung. Ayah Bunda sendiri pun dapat untung. Semua untung.

Selain dua model di atas, masih banyak model bisnis online lainnya yang secara umum membuka peluang keuntungan bagi para pelakunya. Nah, khusus untuk model dropshipping, ada yang menarik. Sebagaimana jenis bisnis online lainnya, dropshipping menawarkan keuntungan rupiah yang tak terbatas. Hanya, ada beberapa yang perlu diperhatikan.

Begini, besar kecilnya keuntungan bisnis dropshipping ditentukan dari perusahaan dan barang apa yang Ayah Bunda dropship-kan. Nah, umumnya, penghasilan bisnis dropship ini didapat dari barang yang berhasil dijualnya. Misal, seseorang mendropshipkan produk obat dari salah satu pabrik obat. Nah, orang tersebut hanya akan mendapat keuntungan jika berhasil menjual produknya. Dan keuntungan itu umumnya tak akan pernah lebih dari 20% harga produknya. Jadi, kalau harga barang yang dijualnya 10 ribu saja, bisa ditebak kan berapa keuntungan yang bakal didapat.

Ada perusahaan yang membuka peluang dropship dengan keuntungan yang tak biasa. Perusahaan tersebut adalah Mandira Dian Semesta, anak perusahaannya Mizan Publishing. Mandira ini menjual buku-buku premium anak. Jika Ayah Bunda menjadi dropshipper Mandira, keuntungan yang didapat itu bisa lebih dari 200 ribu per produk yang dijualnya. Catat, per produk!

Selain itu, Mandira juga memeberikan banyak reward bagi dropshipper berprestasi. Jadi kan, dari satu produk yang terjual, dropshipper terebut akan mendapat poin. Nah, reward-reward Mandira ini ditentukan berdasar jumlah poin tersebut. Rewardnya ada kendaraan, uang tunai, peralatan dapur, hingga jalan-jalan ke luar negeri.

Yang terakhir itu menggiurkan banget kan. Ke luar negeri gratis, Bund! Reward plesiran ke luar negeri itu diberikan setiap tahun. Tiap tahunnya, destinasinya berbeda. Tahun 2019 mendatang, tujuannnya ke Eropa, tepatnya ke Belanda, Perancis, dan Belgia. Untuk lebih detailnya, coba saja cari tulisan tentang reseller atau dropshipper MDS (Mandira Dian Semesta). Kalau tidak, langsung telepon nomor kontak yang ada di website ini.

Nah, itulah beberapa jenis model bisnis online dan sedikit review tentang dropshiping di Mandira. Kembali pada pokok pembahasan, kita akan bicara tentang faktor penentu kesuksesan bisnis online. Jadi, ada dua faktor penentu, yaitu memberikan value dan pengalman terbaik pada customer.

    1. Memberikan value pada customer

Memberikan pelayanan terbaik pada customer adalah keharusan. Namun, perlu disadari, semua pebisnis online pun melakukan itu. Bahkan bisa jadi lebih baik. Oleh sebab itu, memberikan value lebih, memberikan nilai lebih, menjadi faktor penentu.

Memberi value atau nilai lebih pada customer itu maksudnya begini, bagaimana kita membuat orang-orang harus datang ke toko online kita, bagaimana membuat situs (bisnis online) kita ini menjadi sesuatu yang dibutuhkan oleh mereka, bukan sekedar tempat yang baru dikunjungi ketika mau beli produk tertentu saja. Ya, intinya begitu.

Contoh praktisnya begini. Misal Ayah Bunda bisnis buku di media sosial. Nah, konten media sosialnya itu tak boleh hanya berupa iklan-iklan produk yang dijual saja. Tapi, konten media sosialnya harus informatif, bermanfaat, memberi nilai pada orang-orang. Sehingga, orang-orang akan mengunjungi laman medsos Ayah Bunda bukan hanya karena mau beli produk tertentu, tetapi karena mereka butuh informasi atau manfaat-manfaat lain yang disajikan akun media sosial Ayah Bunda tersebut.

Pada tahap ini, Ayah Bunda tengah membangun awareness atau kesadaran orang-orang akan mengunjungi laman media sosial tempat Ayah Bunda melancarkan bisnisnya. Tahap berikutnya, adalah akuisisi yang artinya pembelian produk oleh pengunjung laman medsos Ayah Bunda. Dan tahap akuisisi ini tak akan sulit jika awareness atau kesadaran sudah terbangun di benak orang-orang.

    1. Memberikan pengalaman terbaik pada customer

Bisnis online, hampir bisa dipastikan seluruh aktivitas bisnisnya berada di dunia maya. Website dan media sosial adalah dua komponen utama dalam bisnis online. Nah, memberikan pengalaman terbaik bagi customer itu artinya; ketika customer berselancar di situs bisnis online dan akun media sosial kita, mereka harus mendapatkan pengalaman terbaik di situ. Ayah Bunda harus memastikan bahwa orang-orang tidak kesal karena kurang responsifnya website atau toko onlinenya. Ayah Bunda harus memastikan bahwa customer merasa bahagia, terhibur, terpuaskan, atau mendapat pengalaman terbaik, ketika mereka sedang membuka akun media sosial bisnis Ayah Bunda.

bukuananda.com

Baca Juga : ” PENGARUH GADGET PADA ANAK “

Intinya, memberikan pengalaman terbaik pada customer tidak hanya dengan memberikan respon cepat, pengiriman yang cepat dan baik saja (kedua hal itu sudah kewajiban), tapi memberikan pengalaman terbaik pada customer sudah harus dimulai sejak mereka mengunjungi lapak maya (web toko online dan akun media sosialnya) Ayah Bunda.

Itulah dua faktor krusial penentu keberhasilan bisnis online. Makanya tak heran, perusahaan-perusahaan yang bergerak di dunia online (hampir semua perusahaan melakukan ini) memerhatikan betul segala aspek website dan akun-akun media sosialnya. Mulai dari konten hingga hal-hal teknis lainnya. Sebab, website dan akun media sosial itu adalah etalase terdepan identitas perusahaan.

#bisnisonline

 

CAPEK JADI PEGAWAI, BISNIS TANPA MODAL!

toko buku

Bukuananda.com

Bisnis tanpa modal — Masih pusing cari kerja kesana kemari tapi belum dapat juga? Atau capek jadi pegawai? Atau mungkin butuh sumber penghasilan tambahan karena gaji tak mencukupi kebutuhan? Yuk, mulailah berbisnis. Ada banyak bisnis tanpa modal yang layak untuk ditekuni.

 

Berbisnis atau buka usaha adalah jawaban atas semua kegelisahan yang disebutkan di atas. Dan bicara soal bisnis atau peluang usaha itu tak ada habisnya. Terlebih di zaman sekarang, ada sangat banyak jenis usaha yang bisa dengan mudah dimulai dengan keuntungan yang menjanjikan.

 

Di saat yang bersamaan, alih-alih memanfaatkan peluang, banyak orang yang justru takluk oleh kendala di muka yang terlihat oleh meraka. Ya, apalagi kalau bukan soal permodalan.

 

Banyak orang berpikir bahwa usaha tak pernah bisa dimullai tanpa modal. Pandangan seperti itu memang tidak sepenuhnya salah. Hanya barangkali, jika kita pandai membaca situasi dan melihat bagaimana kini dunia bekerja, ada banyak sekali peluang usaha yang bisa dimulai tanpa harus mengeluarkan modal sepeserpun. Sebaliknya, modal yang dibutuhkan hanya keinginan yang kuat dan keseriusan untuk menekuninya.

 

Nah, berikut adalah beberapa jenis bisnis yang bisa dimulai tanpa modal dengan peluang keuntungan yang besar.

 

 

    1. Jual tiket pesawat

 

 

Untuk Anda yang senang cari tiket pesawat murah, atau yang sebelumnya senang traveling, kenapa tidak kegemaran itu dijadikan usaha yang bisa mendatangkan pundi-pundi rupiah. Hey, menjual tiket pesawat itu sangat mungkin dilakukan dari smartphone yang Anda miliki. Yang dibutuhkan hanya sistem yang terintegrasi dengan seluruh sistem penjualan tiket tersebut.

 

Atau sederhananya begini, Anda tinggal cari tiket murah yang kira-kira, tujuannya akan banyak diminati orang. Booking saja dulu tiketnya. Setelah itu tinggal jual, tawarkan ke teman-teman yang kiranya bakal tertarik. Nah, dengan cara yang sama, bukan hanya tiket pesawat yang bisa Anda jual, tiket kereta atau voucher hotel pun bisa dijadikan peluang usaha.

 

 

    1. Jual barang lama

 

 

Peluang bisnis tanpa modal berikutnya adalah menjual barang-barang lama yang Anda miliki. Sekarang coba deh geledah lemari atau gudangnya. Temukan apapun yang kiranya sudah tak terpakai dan berusia cukup tua.

 

Dalam perspektif lain, barang lama itu sama dengan barang antik. Dan yang antik-antik itu selalu punya harga tak ternilai, jauh lebih besar daripada barang sejenis tapi usianya masih muda, alias baru.

 

Bisa itu sepatu, baju, aksesoris, atau barang antik untuk pajangan rumah. Semua punya nilainya sendiri. Tinggal manfaatkan platform media sosial untuk dijadikan lapak jualan. Lalu branding barang-barang lama tersebut menjadi barang antik yang punya harga jual tinggi. Cara membrandingnya, salah satunya adalah dengan narasi (deskripsi) yang dibangun. Ayo, jadikan instagram, Facebook, atau twitter sebagai lapak penghasil uang!

 

 

    1. Menawarkan jasa

 

 

Jadi, jika Anda tak cukup tertarik untuk menawarkan produk atau barang, cobalah menawarkan jasa. Di sini, anda hanya perlu jadi perantara. Misal, Anda ingin membuka jasa jahit. Anda tinggal cari penjahit yang telaten dengan harga bersahabat. Lalu carilah orang-orang yang butuh jasa jahit tersebut. Tawarkan mulai dari keluarga hingga ke teman-teman.

 

Lambat laun, jika ditekuni degan serius, Anda akan dikenal sebagai layanan jasa apa yang Anda tawarkan. Dan lihat, ini sangat sederhana sekali bukan. Memang, berbisnis itu sebetulnya sederhana. Pengusaha kelas wahid di tanah air, Bob Sadino, bilang begini, bisnis yang baik adalah yang dijalani. Tuh, apapun jenis bisnisnya, yang penting dijalani. InsyaAllah, uang mengikuti.

 

 

    1. Dropshipper atau Reseller

 

 

Yang terakhir yang bakal kita bahas dalam topik bisnis tanpa modal di sini adalah dropshipper atau reseller. Bagi yang biasa belanja online, tentu dua kata tersebut tak asing Anda dengar. Sederhananya, seorang dropshipper atau reseller menjual barang orang lain. Ketika barangnya terjual, maka Anda akan mendapat komisi dari apa yang berhasil Anda jual tersebut.

 

Jika ingin sukses sebagai dropshipper atau reseller, Anda perlu memerhatikan produk siapa yang Anda jual; apakah produk yang Anda jualkan ini punya daya tarik yang besar di masyarakat; pangsa pasarnya jelas tidak; berapa komisi yang akan Anda dapatkan dari setiap produk yang terjual; praktiknya mudah atau tidak (apakah perlu nyetok barang, kirim ke pelanggan sendiri, harus membeli produknya di muka atau tidak).

 

Jika jenis bisnis tanpa modal ini yang akan dipilih, maka sangat direkomendasikan untuk menjadi dropshipper atau reseller Mandira Dian Semesta. Mandira ini merupakan anak perusahaan Penerbit Mizan yang menjual buku-buku anak premium. Nah, keterkenalannya sudah tak bisa diragukan lagi. Mandira punya book advisor di seluruh Indonesia. Dengan demikian, pangsa pasarnya jelas dan berdampak pada prosentase keterjualan yang tinggi.

 

Selain itu, sangat mudah sekali untuk menjadi dropshipper atau reseller Mandira. Tanpa perlu modal. Tanpa perlu nyetok barang. Anda hanya perlu menemukan siapa yang akan beli. Selanjutnya tinggal lapor ke admin di kantor Mandira. Barang akan dikiri dari kantor pusat tersebut. Komisi yang bakal didapat pun tinggi. Per produk yang berhasil dijual, Anda akan mendapat rata-rata 200 ribu. Bayangkan, dalam sebulan, 10 saja bisa Anda jual, 2 juta sudah ditangan.

bukuananda.com

Baca juga : ” Perkembangan Bayi Belajar Merangkak “

 

Tak sampai di situ, untuk menyemangati para dropshipper atau resellernya, setiap waktunya Mandira menyediakan banyak reward. Mulai dari uang tunai, kendaraan bermotor, buku, hingga jalan-jalan ke luar negeri. Dan satu yang paling penting, ketika mendaftar menjadi dropshipper Mandira, Anda tidak akan dibiarkan berusaha sendiri. Sebaliknya, Anda akan masuk ke dalam grup support yang di situ akan didapat banyak insight dari book advisor berpengalaman yang sudah lebih dulu sukses sebagai dropshipper atau reseller.

 

Nah, itulah beberapa peluang bisnis tanpa modal yang menjanjikan keuntungan besar. pada prinsipnya, yang paling penting dalam berbisnis adalah mindset dan dedikasi. Uang itu selalu mengikuti.

ANNUAL MEETING MDS CIATER 2018

meeting

Bukuananda.com : Annual Meeting MDS Ciater 2018 memang sudah berlalu. Tapi, bagi Bunda yang saat itu hadir di acaranya, kenangan, semangat, serta ilmunya tentu tak terhapus dari dalam dirinya. Bahkan, kesuksesan yang hari ini dirasakan bukan tidak mungkin bermula dari annual meeting MDS Ciater 2018 tersebut.

Nah, sekarang mari kita lihat kesan-kesan beberapa Bunda yang saat itu ikut acara annual meeting MDS Ciater 2018. Dengan melihatnya, barangkali Bunda akan semakin mantap, semakin yakin untuk ikut di acara setahun sekali yang tahun depan akan dihelat di pulau indah nan cantik, Belitung!

Berikut adalah kesan-kesan sejumlah Bunda peserta annual meeting MDS Ciater 2018.

 “Acara ini keren banget, bisa memfasilitasi pertemuan, sekalian kopi darat untuk BA-BA seluruh Indoneisa. Mandira pokoknya sukses selalu,” Ratih Wulansari – Sales Supervisor Mandira Dian Semesta.

“Seru sekali, benar-benar we are family. Jadi, antara book advisor satu dengan yang lain, meskipun beda tim, kita semua satu tujuan yaitu membangun peradaban. Satu kata buat Mandira, semoga semakin menjadi yang nomor satu di dunia direct selling,” Fitriyani, Supervisor tim Fitri.

“Saya pertma kali ikut AM (annual meeting). Bagus sekali acarnaya untuk menyemangati kita tim-tim kita dan para BA (book advisor) lainnya. MDS the best!” Setya Ningsih, supervisor tim Setya.

“Sangat luar biasa. Momen setahun sekali untuk bertemu dengan BA-BA berprestasi dari seluruh Indonesia. Jadi, ini momen yang sangat penting untuk menyemangati satu sama lain,” Heni Rahmania, Sales Supervisor dari kantor MDS cabang Bandung.

“Sebagai book advisor, acara AM ini sangat bagus untuk saya agar tidak berhenti menyebarkan virus membaca ke seluruh masyarakat di Indoneisa,” Wiwin Pramulia asal Sidoarjo, senior book advisor tim Fitri.

“Amazing karena bisa ketemu dengan teman-teman yang luar biasa, teman-teman yang berprestasi dalam menjual bukunya, dan kita pastinya belajar dari mereka,” Desi Widayati, senior book advisor tim Wina.

“Acara ini semakin meyakinkan saya bahwa book advisor adalah aktivitas yang memberdayakan perempuan. Semakin membuka mata bahwa perempuan tidak hanya di rumah saja, tetapi bisa melakukan satu hal, bahkan banyak hal” Jayaning Hartami, book advisor.

“Acaranya luar biasa, dihadiri oleh book advisor yang luar biasa. Semoga MDS dan pelangi Mizan semakin keren, semakin maju dan semakin berkah. Mizan, you rock!” Dian Chandra, sales supervisor sejak tahun 2010.

“Alhamdulillah bisa datang ke sini. Banyak teman-teman BA yang hebat-hebat di sini. Keren-keren semua.,” Bela Pamela, sales supervisor dari Bandung.

Pertemuan dengan para book advisor hingga sales supervisor berprestasi memang menjadi satu kesan berharga yang banyak diungkapkan oleh para Bunda. Mungkin itu yang paling berkesan buat mereka. Sebab katanya, mayoritas Bunda mengaku bahwa pertemuan itu memberikan banyak hal buat dirinya. Selain dari memberi ilmu marketing yang mengundang pundi-pundi rupiah, pertemuan itu juga memberikan semangat atau spirit positif yang tak bisa didapat di tempat lain.

Selain itu, nih, tak ada salahnya kalau Bunda simak juga ungakapan Ibu Elni Koesnaeni selaku CEO Mandira Dian Semesta dan Ibu Sari Meutia, CEO Pelangi Mizan.

“Di sini kita berkumpul dengan orang-orang yang luar biasa, alhamdulillah. Semoga kita semua semakin hari semakin baik,” Ibu Elni Koesnaeni, CEO Mandira Dian Semesta. “Acara annual meeting adalah penghargaan buat para marketing yang berprestasi sekaligus bentuk syukur kita atas pencapaian PT Mandira Dian Semesta. Mudah-mudahan, lewat acara ini, MDS bisa lebih maju lagi dengan suplay produk yang berkualitas dan marketing-marketing yang cerdas yang tersebar di seluruh Indonesia.”

Lalu, Ibu Sari bilang, “Kita akan eksplor acara ini bersama-sama dan pulang ke rumah dengan semangat yang baru lagi. Annual meeting yang kami lakukan saat ini sangat berkesan, hampir semua unsur ada di dalam. Membuat kami jadi lebih mengerti arti team work, kordinasi, kerja sama, fokus terhadap tujuan dan trust. Lebih membuat teman-teman BA tahun berikutnya ingin bergabung dengan tim MDS untuk menjadi penjual andal buku-buku mds.”

Ya, begitulah sekilas testimoni dari Bunda-Bunda tentang Annual Meeting MDS Ciater 2018. Nah, sekarang semakin bulat kan keputusan buat ikut annual meeting tahun depan di Belitung. Ayo, Bund, segera daftarkan diri.

MENGAPA SI KECIL HARUS MAIN DI LUAR

Toko Buku

Bukuananda.com : Buku science anak merupakan salah satu benda ajaib yang berdampak besar pada perkembangan kecerdasan anak. Sayangnya, orangtua kerap keliru dalam menyikapi buku science anak ini. Tidak sedikit orangtua yang berpikir bahwa menyuruh putra putrinya membaca buku science anak saja sudah cukup untuk membuat mereka semakin cerdas. Hem.

Ayah Bunda mesti paham, buku science anak berfungsi untuk memberikan gambaran atau wawasan tentang kehidupan dari sudut pandang science. Buku jenis ini menunjukan sebuah gambaran bagaimana hujan bisa terjadi, bagaimana ikan bernafas, bagaimana cicak bisa menempel di dinding, bagaimana daun-daun berguguran, misal begitu.

Nah, dalam proses perkembangan kecerdasan anak, mengetahui saja tidak cukup. Artinya, mendorong perkembangan kecerdasan anak tidak hanya sampai pada proses membuatnya membaca buku science, tidak hanya sekedar membuat mereka tahu bagaimana sesuatu bekerja atau sesuatu terjadi. Sebaliknya, proses perkembangan kecerdasan anak sangat ditopang oleh aktivitas fisik eksploratif yang dilakukannya secara langsung.   

Idealnya, setelah anak mengetahui, misalnya, tumbuhan apa saja yang senang memakan serangga, harusnya mereka juga melihat langsung tanaman-tanaman tersebut. Atau sampai merabanya, mungkin.

Jadi jelas, guna semakin memantapkan proses belajarnya, setelah baca buku science anak, mereka juga harus ‘main di luar’, mengeksplorasi apa yang ada di sekitarnya. Dengan demikian, ada peluang bagi anak untuk menganalisa langsung apa yang disaksikan dan dirasakannya.

Ingat, kecerdasan anak ditunjukkan juga dengan kemampuannya mempertanyakan sesuatu, bukan sekedar mengingat sesuatu. Pertanyaan anak menunjukkan pemahaman mereka akan sesuatu. Ketika pertanyaan mereka semakin dalam dan mendasar, itu menunjukkan kedalaman dan keluasan pemahaman mereka.

Nah, selain sebagai proses mempelajari buku science anak secara menyeluruh, main di luar juga menjadi sangat penting bagi si kecil karena beberapa alasan berikut.

    1. Fondasi berpikir saintis

Dengan main di luar, anak-anak bisa melihat tanaman yang ada di depan rumahnya tumbuh. Mereka lantas menamainya. Keesokan harinya, mereka melihat kembali tanaman tersebut. Dan mereka tampak kaget karena tanaman yang kemarin dilihatnya segar sudah berubah menjadi layu. Mereka lantas menerka, apa yang terjadi seharian ini. Apakah kemarin ada hujan, atau justru kemarin cuacanya panas tak tertahankan. Mereka juga bertanya-tanya, apakah ada binatang yang mengambil manfaat dari tanaman tersebut.

Begitulah anak mempertanyakan dan berpikir tentang tanaman itu. Tak ubahnya seorang ilmuwan yang tengah melakukan penelitian di laboratoriumnya.

    1. Aktivitas fisik yang menyenangkan dan menyehatkan

Ya, alasan ini menjadi alasan favorit mengapa anak mesti main di luar. Terlebih ketika melihat kebiasaan anak yang lebih senang bermain gadget kalau di dalam rumah. Bermain di luar selalu mensyaratkan adanya aktivitas berlari, meloncat, memanjat, melempar, dan lain-lain. Selama dalam jangkauan kadar keamanan, tak usah banyak melarang. Biarkan.

Nanti, ketika sore menjelang malam pun tiba, mereka akan istirahat dengan pulas karena tenaganya sudah dikeluarkan habis, waktu main di luar. Betapa indahnya hari yang dijalani seperti ini.

    1. Rasa damai, tentram, dan bahagia

Dengan udara segar, pemandangan hijau, dijamin, baik anak-anak maupun Ayah Bundanya sendiri akan merasakan apa yang disebut dengan ketenangan. Secara psikologis, ini bagus untuk Ayah Bunda dan si kecil.

manfaat musik

Baca Juga : ” Manfaat Musik Untuk Tumbuh Kembang Si Kecil “

    1. Momen berharga bagi anak

Dengan mengajak anak bermain di luar, kelak Ayah Bunda akan merasa bahwa Ayah Bunda sudah memberikan momen-momen magis untuk masa kecil anaknya. Katakanlah seminggu sekali saja bermain bersama di luar, anak-anak akan punya 120 petualangan seru dari 2 tahun setengah usia mereka. Abadikan itu!

Pokoknya, selamat bermain!

DISKON NABIKU IDOLAKU DATANG LAGI

nabi idolaku

Bukuananda.com : Diskon Nabiku Idolaku ini jadi satu hal yang paling banyak ditanyakan. Padahal, baru saja awal bulan kemarin diskon Nabiku Idolaku dihadirkan. Tapi tidak apa-apa, itu menunjukkan animo besar para orangtua dalam memberikan bacaan keren pada putra putrinya.

 

Kabar gembiranya, jelang akhir bulan, diskon Nabiku Idolaku bakal hadir kembali menyepa Ayah Bunda semua di seluruh Indonesia. Jadi siap-siap ya!

 

Lalu, nanti, berapa diskonnya berapa persen? Hem, kejutan dong. Tapi tenang, lihat yang sudah-sudah, diskonnya selalu gede. Yang terakhir saja, diskonnya mencapai 30%. Wow, nyenengin banget kan, Bund!

 

Terus, diskonnya bisa didapat di mana?

 

Langsung saja belanja di Mandira. Buka situs mandira.id. Lalu lakukan pembelian buku Nabiku Idolaku. Nah, nanti secara otomatis harganya sudah jadi harga diskon. Di situs itu juga tertera nomor telepon yang bisa ditanya-tanya soal diskon Nabiku Idolaku dan soal-soal lainnya. Selain itu, Ayah Bunda juga bisa dapatkan Nabiku Idolaku dengan harga diskon dari para book advisor atau reseller yang tersebar di seluruh Indonesia. 

 

Lebih detailnya, diskon Nabiku Idolaku ini berlaku untuk kedua bukunya ya, Bund! Untuk yang belum tahu, jadi begini, paket buku Nabiku Idolaku terbagi dua, yakni Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak.

 

Bedanya apa? Ya peruntukannya! Nabiku Idolaku Balita diperuntukkan bagi anak balita. Sedangkan Nabiku Idolaku Anak itu untuk si kecil yang lebih besar, minimal lebih dari lima tahun. Namun, tak ada aturan formal untuk ini. Siapa saja boleh membacanya kok. Bahkan, Ayah Bunda juga bakal dapat pengalaman menarik dengan membaca buku Nabiku Idolaku. Hihi.

 

Hanya begini, perbedaan buku tersebut didasarkan pada perkembangan anak. Anak balita dengan anak yang lebih besar tentu punya daya tangkap dan karakteristik belajar yang berbeda. Sederhananya, anak balita mungkin banyak yang belum bisa membaca dengan lancar. Maka, karakteristik Nabiku Idolaku Balita disesuaikan dengan masa-masa tersebut. Jadi, Nabiku Idolaku Balita lebih ditekankan bagaimana caranya membuat anak mengembangkan kecakapan bahasanya. Sedangkan yang satunya lagi, Nabiku Idolaku Anak, karakteristiknya lebih ditekankan pada peningkatan minat baca si kecil.

 

Selain itu, kemampuan dan karakteristik balita dengan anak yang lebih besar dalam menerima serta meresap informasi itu tentu berbeda. Maka, pembedaan atau pembagian buku Nabiku Idolaku ini menjadi sangat urgen agar mereka, baik itu balita maupun anak yang lebih besar, bisa menyerap pesan-pesan dalam kisah-kisah Nabi itu dengan baik, dengan proporsinya masing-masing, sesuai dengan rentang usianya. Jadi jelas kan, mengapa ada Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak. Bahkan ya, dari segi bentuk fisik bukunya saja sudah berbeda. Memang, Pelangi Mizan kalau bikin buku tidak pernah main-main. Dengan melibatkan banyak pihak mulai dari akademisi hingga praktisi anak, penerbit satu ini betul-betul berusaha menciptakan yang terbaik untuk anak-anak Indonesia. Dah, gitu.

 

Selain dapat diskon, belanja di Mandira menjadi tambah murah lagi karena tidak ada ongkos kirimnya, alias gratis ongkir. Ayah Bunda hanya mengeluarkan uang tepat harga Nabiku Idolaku yang sudah didiskon.

 

Oh ya, jangan kaget juga nanti kalau di saat yang bersamaan Ayah Bunda melihat sejumlah buku lainnya yang juga diberi diskon. Woho. Borong saja semuanya, Bund! Ingat, borong buku di Mandira sama dengan borong kecerdasan buat anak. Investasi dunia akhirat. Baca buku Nabiku Idolaku, sudah jadi pintar, anaknya jadi shaleh shalehah pula. MasyaAllah.