DAPATKAN SEMUANYA DENGAN GRATIS ONGKIR

gratis ongkir

Gratis ongkir dan Mandira itu seperti aku dan kamu, tak bisa dipisahkan. Ciee. Bercanda, Bund! Tapi betul, belanja di Mandira, kapanpun dan kirim ke manapun, Ayah Bunda tak perlu bayar biaya antarnya, alias gratis ongkir.

 

Nah, sebelum kita bicara lebih detail tentang gratis ongkir, mending kita jalan-jalan ke gudang Mandira dulu yuk. Ayah Bunda penasaran kan.

 

Gudang Mandira itu adanya di kantor Mandira, di Kota Bandung. Tepatnya di Jalan Cinambo. Gudang Mandira sendiri terpisah dari kantor yang terletak di Jalan Jakarta Bandung. Kantor Mandira ini terdiri dari 3 lantai. Lantai pertama menjadi area kekuasaannya bagian promosi. Di lantai dua itu ruangnnya admin penjualan, keuangan, customer service dan HRD.

 

Oh ya, pemakaian kata gudang di sini jangan dibayangkan seperti gudang yang kotor dan berantakan, tempat menyimpan barang-barang tak terurus. Bukan! Itu hanya sebagi gimik saja buat tunukkan, buku atau perangkat edukasi apa saja sih yang dimiliki Mandira.

 

Terus ya, kalau Ayah Bunda datang ke gudang Mandira, Ayah Bunda bakal lihat banyak sekali bungkusan kardus besar. Bahkan, sebetulnya, bungkusan ini tak cukup disimpan di satu lantai. Dan apa yang ada di dalam bungkusan-bungkausan tersebut, Ayah Bunda pasti sudah tahu dong apa isinya.

 

Yuk kita bongkar. Berikut adalah buku-buku dan mainan yang ada di gudangnya Mandira.

 

 

    1. SabaQu

 

 

Ya, pertama adalah si papan bingkai hijau yang bikin cerdas. SabaQu ialah permainan inovatif buat anak mengasah kemampuan berhitung dan berbahasanya. Permainan satu ini bikin belajar serasa bermain, menyenangkan dan bikin ketagihan.

 

 

    1. FUNtastic Learning

 

 

Masih berupa mainan, yang kedua ini ada FUNtastic Learning. Konten game nya itu ya, bagus banget buat melatih daya eksplorasi, konsentrasi anak sekaligus menstimuli kecakapan motorik dan kognitifnya. Sederhananya dengan bermain FUNtastic Learning, kecerdasan intelektual, emosional, dan sosial mereka terasah.

 

 

    1. Puppet Book

 

 

Buku satu ini tak bisa ditemukan di tempat lain. Puppet Book merupakan buah karya Pelangi Mizan yang dirancang khusus untuk perkembangan balita. Puppet Book ini gabungan antara buku, boneka, dan audio. Dengan demikian, perkembangan visual, audio, dan tactical anak semuanya tersentuh. Keren deh.

 

 

    1. Halo Balita

 

 

Rasanya tak ada yang tak kenal Halo Balita. Apalagi Ayah Bunda pembaca setia Mandira. Sudah lebih dari 10 tahun, Halo Balita jadi best seller. Ini membuktikan bahwa buku lucu satu ini memang menjadi pilihan utama keluarga Indonesia sebagai teman si kecil untuk tumbuh dan berkembang dengan optimal.

 

 

    1. Nabiku Idolaku

 

 

Nabiku Idolaku ini adalah salah satu sarana yang bersahabat mengenalkan sosok para Nabi pada anak. Selain itu, dibangun dengan ilustrasi yang khas dan penuturan yang gurih dan persuasif, diharapkan anak mampu membangun image para Nabi sebagai standar karakteristik yang mereka kejar. Nabiku Idolaku kini terpisah menjadi dua, ada Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak. Uniknya, buku satu ini juga disertai dengan permainan yang akan semakin menegaskan pengetahuan anak tentang para Nabi-Nabinya.

 

 

    1. Ensiklopedi Bocah Muslim

 

 

Buku ini mengisi kekosongan kebutuhan akan ensiklopedi dengan sudut pandang Islam. Buku ini memperluas dan memperdalam wawasan anak tentang segala hal. Tentunya, ini menjadi nilai positif bagi anak karena di masa kanak-kanak yang diliputi rasa ingin tahu yang tinggi, buku ensiklopedi, khususnya Ensiklopedi Bocah Muslim, ini bisa menjadi mengakomodir itu semua.

 

 

    1. Confidence in Science

 

 

Di Indonesia, buku ini hanya bisa didapat di Mandira. Confidence in Science merupakan buku sains untuk anak-anak di Korea dan telah dimasukkan ke dalam kurikulum pendidikan sains di sana. Nah, Confidence in Science akhirnya dialih bahasakan oleh Mandira melihat betapa efektifnya buku ini dalam membangun kapasitas anak di dalam bidang sains.

 

 

    1. LAQU

 

 

LAQU merupakan singkatan dari Learning Arabic for Quranic Understanding. Buku ini menjadi medium belajar bahasa Arab yang berpondasikan Al-Quran. Goal dari buku ini pun mendorong anak untuk mampu memahami Al-Quran sekaligus mengahafalnya. LAQU menjadi sangat efektif karena menggunakan metoda AMALI (Alami, Mainkan, Aplikasikan, Lagukan, dan Imajinasikan). Dengan metoda tersebut, proses belajar menghafal dan memahami lebih mengena dan lebih mudah bagi anak.

 

 

    1. Wow Amazing Series

 

 

Ini merupakan salah satu buku pop up anak terbaik yang ada di Indonesia. Wow Amazing Series sendiri berisi tentang materi-materi alam semesta yang khusus dirancang untuk anak. Nah, dengan model pop up yang dimilikinya, materi tersebut menjadi lebih hidup dan lebih mudah diterima oleh anak.

 

 

    1. Seri Teladan Rasulullah

 

 

Ini adalah buku yang berisi tentang karakter-karakter Rasulullah Saw. Buku ini menanamkan rasa cinta dan menumbukan rasa ingin meneladani sosok manusia mulia tersebut. Selain itu, terdapat juga satu jilid Sirah Nabi dan buku Panduan untuk orangtua.

 

 

    1. ILMA

 

 

Ya, ini adalah buku yang baru lahir kembali. Belum lama ini, Ilma, atau I Love my Al-Quran, kembali hadir di Mandira. Ini adalah sahabat anak untuk belajar membaca Al-Quran. Di dalamnya juga terdapat Tagona, yakni buku bagi anak untuk belajar baca huruf hijaiyah. Tapi asyik banget, pakai lagu-lagu dan game.

 

Ya, kurang lebih itulah buku-buku dan mainan yang ada di gudang Mandira. Semua itu bisa Ayah Bunda beli dengan gratis ongkir. Kapanpun belinya, kemanapun alamat tujuannya, semuanya gratis ongkir. Tanpa syarat apapun. Ayo, Bund, sudah tentukan pilhan mau beli yang mana?

BUKU ONLINE MURAH, BUKAN BAJAKAN, ASLI

Bukuananda.com

Bukuananda.com :

Buku online murah itu ibarat pasir di pantai, banyak banget. Tapi, menemukan buku online murah yang cetakan asli, itu seperti mencari jarum dalam jerami. Sulitnya minta ampun.

 

Masih untung beli buku online murah, yang biarpun bajakan, buku yang dipesannya sampai ke rumah. Bayangkan jika beli buku online murah yang ternyata bajakan itu, sesudah transfer, eh bukunya tak kunjung datang. Kan sakitnya double.

 

Hal-hal semacam itu lumrah di dunia transaksi online. Tak enak sih bilang lumrah. Soalnya itu mengindikasikan bahwa penipuan online sudah jadi hal biasa. Tapi, faktanya memang demikian.

 

Nah, diluar fenomena memprihatinkan di atas, kita semua masih bisa kok menemukan buku online murah yang cetakan asli, bukan bajakan. Berikut adalah beberapa caranya.

 

Pertama, bergabunglah dengan grup jual beli buku bekas di Facebook. Di situ akan banyak buku bekas yang notabenenya buku asli dan dijual dengan harga yang dibanting. Buku bekas adalah pilihan terbaik untuk mendapat buku online murah tapi asli. Daripada buku baru murah tapi sebetulnya bajakan. Ini sangat masuk logika.

 

Kendati demikian, bertransaksi secara personal, maksudnya langsung ke penjual, keamanannya masih bisa dipertanyakan. Pastikan saja bahwa track record si penjual itu tidak meragukan. Pastikan semuanya, jangan sungkan untuk bertanya detail.

 

Namun, ada cara yang lebih aman. Coba carilah buku bekas di situs-situs e-commerce besar yang proses pembayarannya melibatkan pihak ketiga, yakni dari situs itu sendiri. Dalam proses pembayarannya, situs tersebut menjadi perantara. Ini jauh lebih aman. Jika, barang yang dipesan tidak diterima, uang bisa ditarik kembali karena berada di tangan ketiga itu.

 

Tak jauh beda dengan cara mencari buku bekas di Facebook. Di situs-situs e-commerce pun banyak penjual yang menjual buku-buku bekas dengan harga jauh lebih murah dibanding harga normalnya.

 

Kemudian, dengan cara serupa, di Kaskus juga banyak yang membuka thread atau obrolan mengenai buku bekas ini. Tapi sama dengan di Facebook, pada akhirnya transaksinya personal. Jadi sejauh ini, belanja di situs e-commerce besar yang memberikan layanan ATM bersama atau perantara dalam transaksinya jauh lebih meyakinkan. Setidaknya untuk yang baru-baru melakukan pembelian buku secara online.

 

Selanjutnya, cara menemukan buku online murah tapi asli itu ya beli langsung di penerbitnya. Hanya, kalau ingin murah, minimal di bawah harga normal di pasaran, ya harus menunggu diskon. Jika tidak, manfaatkan juga layanan diskon lebih besar untuk member. Nah, daftarkan diri saja jadi member. Nantinya akan dapat potongan jauh lebih besar. Tapi ya, tak sampai setengah dari harga normalnya. Pilihan terbaik, jika ingin dapat buku asli tapi harganya jauh lebih murah adalah dengan mencari bekas. Sebekas-bekasnya buku, asalkan tak ada halaman yang sobek atau rusak parah, pasti memuaskan lah.

 

Cara lainnya adalah coba lihat situs-situs penerbit sekaligus store indie. Kalaupun tidak, coba kunjungi akun Instagram mereka. Di situ biasanya mereka sangat up date dan engage dengan publik, atau konsumen. Penerbit atau store indie ini kerap membuat paket murah. Jadi misalnya, paket yang berisi 4 buku, dijual dengan harga 2 buku saja. Dan tentu, mereka hanya menjual buku-buku asli. Tidak ada buku bajakan.

 

Selanjutnya, jika yang dicari buku online murah anak-anak, di situs inilah tempatnya. Ya, mandira.id. Perlu diketahui saja bahwa buku-buku Mandira tidak bisa didapatkan di toko-toko konvensional besar maupun di store online-nya. Buku-buku Mandira hanya bisa diperoleh di mandira.id dan di book advisor atau resellernya.